Цветная капуста в кляре с луком и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#марафон Прямо с грядки молоденькая, беленькая! Вкусно! #марафон
Ингредиенты
- небольшая цветная капуста 1(500 грамм)
- средних помидора 3
- средняя луковица 1
- яйца 2
- плавленный сырок 1
- майонеза 2 столовые ложки
- муки 1,5 столовые ложки
- растительное масло для жарки
- укроп, петрушка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, отварить 7-8 минут с добавлением соли. Откинуть в дуршлаг.
2
Пока капуста варится репчатый лук почистить, помыть и порезать кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3
К луку добавить порезанные кубиками помидоры, обжарить и выложить из сковороды.
4
Приготовить кляр. В чашке смешать яйца, майонез, добавить соль и перец, сыр на тёрке, муку. Перемешать до однородности. При желании майонез можно заменить сметаной.
5
Отваренные соцветия капусты обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета, добавить лук с помидорами, зелень. потомить 1-2 минутки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!