Хапама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Heghine Manukyan🏃🏼♂️
Добрый день всем🙋♀️. На днях приготовила армянское блюдо из тыквы. Хочу поделиться с...
Ингредиенты
- Тыква
- Сухофрукты
- Мед
- Сливочное масло
- Орехи
- Рис
- Корица
- Гвоздика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хапама готовится путём удаления внутренностей тыквы. Берем среднюю тыкву, верх тыквы срезаем, получается готовый тыквенный горшочек. Срезаем осторожно так, чтобы нож не дошел до дна, а то масло и мед будут уходить и наш хапама станет не вкусной. Вычищаем ложкой тыквенные семечки.
2
Рис для начинки предварительно варим в соленой воде до полуготовности. Фарш включает в себя отварной рис с сухофруктами, такими как яблоко, абрикос, сливы, финики, чернослив, персики🍑, изюм. Я их немножко обжариваю. Затем тыкву изнутри смазываем сливочным маслом, медом🍯 и укладываем в неё приготовленный фарш (рис с сухофруктами). Сверху на фарш кладем сливочное масло и опять мед. Меда и масла в этом блюде мало не бывает😁 По вкусу можно добавить орехи, корицу и гвоздики.
3
Начинка в тыкву выкладываем не до верха, так как в процессе запекания она увеличивается в объёме. Тыква сверху закрываем срезанной крышечкой, заворачиваем в фольгу и кладем на 1.5-2 часа в духовку при температуре около 200 градусов. Тыква запекается до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!