Простой десерт из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Тыква - символ осени, октября с его романтикой и суевериями. Мой любимый любит простой...
1 час
4
Ингредиенты
- Небольшая тыква
- сахара 3 столовые ложки
- Ванильный сахар или корица по желанию
Шаги приготовления
1
Тыква у меня небольшая, я ее не взвешивала, но ориентируюсь на свою форму для запекания. Если вы не угадали с размером и осталось место, то смело положите яблоки или груши к тыкве, можно даже не сладкую твердую дыню, если такая попалась.
2
Тыкву моем, выскабливаем внутренность с семенами. Нарезаем на удобные дольки и выкладываем в форму для запекания. Расположение кусочков шкуркой вниз, я её не срезаю у свежей тыквы.
3
Сверху тыкву равномерно посыпаем сахаром. Так во время запекания появится карамельный привкус.
По желанию добавляйте любимые специи для сладкой выпечки, например ванилин и корицу.
4
Ставим в разогретую духовку минут на сорок, 200 градусов. Проверяем на готовность вилкой, тыква должна быть мягкая. В середине приготовления можно добавить граммов 100 воды чтобы дольки не засохли и остались сочными, так и шкурка тыквы будет мягкая.
Подаем на стол чуть остудив, будет вкусно и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями