Простой десерт из тыквы

Автор Анна Ревенко
Тыква - символ осени, октября с его романтикой и суевериями. Мой любимый любит простой дес...

Ингредиенты

Небольшая тыква
сахара 3 столовые ложки
Ванильный сахар или корица по желанию
1 час
4
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыква у меня небольшая, я ее не взвешивала, но ориентируюсь на свою форму для запекания. Если вы не угадали с размером и осталось место, то смело положите яблоки или груши к тыкве, можно даже не сладкую твердую дыню, если такая попалась.
2
Тыкву моем, выскабливаем внутренность с семенами. Нарезаем на удобные дольки и выкладываем в форму для запекания. Расположение кусочков шкуркой вниз, я её не срезаю у свежей тыквы.
3
Сверху тыкву равномерно посыпаем сахаром. Так во время запекания появится карамельный привкус. По желанию добавляйте любимые специи для сладкой выпечки, например ванилин и корицу.
4
Ставим в разогретую духовку минут на сорок, 200 градусов. Проверяем на готовность вилкой, тыква должна быть мягкая. В середине приготовления можно добавить граммов 100 воды чтобы дольки не засохли и остались сочными, так и шкурка тыквы будет мягкая. Подаем на стол чуть остудив, будет вкусно и в холодном виде.
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!