Жареная рыба хек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#рыба #хочуинтервью
Ингредиенты
- рыбы хек (у меня они небольшого размера) 5 шт
- соль
- Для соуса:
- соевого соуса 5 ст л
- по 1/4 ч л приправ:
- розмарина
- паприки
- чёрного перца
- лимонного сока 1 ст л
- масло для жарки
- муки для панировки 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить, промыть и высушить бумажным полотенцем. Порезать каждую рыбу на две части, немного посолить со всех сторон.
2
Приготовить соус, добавив в соевый соус розмарин, паприку, чёрный перец и лимонный сок.
3
Обвалять каждый кусок в этом соусе, выложить на блюдо, оставшийся соус полить сверху. Оставить на полчаса, можно и дольше, если не спешите.
4
Просеять муку, обвалять в ней рыбу, по одной, выложить в раскалённую сковороду с маслом и жарить на среднем огне, до золотистой корочки, с обоих сторон.
5
Готовые выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
6
Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Натали Зеленоглазая
оставил(а)
Вместо паприки добавила сушеный тимьян. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
20 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!