Картошечка по-деревенски и курочка под шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор МамАня 🏃♂️
Хрустящая снаружи и мягкая внутри картошечка с сочной курочкой под шубкой точно всех...
Ингредиенты
- Картофель 10 шт
- Куриное филе 1 кг
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры 5 шт
- Майонез
- Сыр 100 г
- Зелень
- Чеснок 2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать длинными дольками и бросить в кипящую воду на 4 минуты.
2
В миске смешать растительное масло (5 ст.л), соль, черный перец, чеснок, паприку и карри (или куркуму) - специи можно брать любые, по вашему вкусу, но именно эти дают хороший цвет готовой картошечке.
3
Приваренный картофель заправить маслом со специями и хорошо перемешать.
4
Выложить картофель в форму для запекания в один слой.
5
Куриное филе отбить и порезать на порционные кусочки, с двух сторон посыпать солью и перцем.
6
Выложить мясо рядом с картофелем..
7
Лук и морковь обжарить, и выложить на мясо.
8
Шубку смазать майонезом, сверху выложить помидорки, снова майонез, и сверху посыпаем тёртым сыром.
9
Отправляем в духовку 180º примерно на 40 минут до аппетитной румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!