avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма по-домашнему (быстро и вкусно)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шаурма по-домашнему (быстро и вкусно)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Бурдыгина🏃‍♂️
Готовить шаурму быстро и просто. А главное ночинку можно сделать на свой вкус. Я...
5 порций
1

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • армянсго лаваша 2,5 листа
  • большой помидор 1
  • свежий средний огурец 1
  • Половинка (примерно 300 г) пекинской капусты
  • гкуриного филе(я брала 1 куриную грудку) 500
  • твёрдого сыра(голландский) 300 г
  • луковица 1
  • корейской морковь 300 г
  • растительного масла 1 ст.л.
  • чеснока 2 зубчика
  • Для соуса
  • сметаны 6 ст.л.
  • майонеза 6 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Огурец, помидор,лук и капусту нарезать и перемешать,добавив корейскую морковь.
2
Для соуса все ингредиенты смешиваем,посолив и поперчить.
3
Мясо нарезать ломтиками и обжарить до готовности на растительном масле, добавив соль и мелко нарезанный чесночок. 
4
Приступаем к основному.😊 На весь развернутый лист лаваша наносим немного соуса и укладываем начинку на крайнюю часть прямоугольника,оставив немного места для формирования конверта😉. Затем последует слой куриной грудки. Сверху посыпаем тёртый сыр. Сворачиваем в рулетик,так чтобы получился "как бы" конвертик.
5
.Разогреваем сковородку и укладываем шаурму. Хорошенько подогреваем с двух сторон. После появления золотистой корочки, можно убирать шаурму на тарелку. Приятного Вам аппетита!!!
6
Этот и другие рецепты есть у меня на в Инстаграм.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1