ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Птичье молоко со смородиной и кремом на белом шоколаде

Торт Птичье молоко со смородиной и кремом на белом шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Ну что, готовы к экспериментам? Только для Вас мои хорошие и больше никому 🙊пишу...

Ингредиенты

  • 20 Бисквит форма
  • яиц 5
  • 60гр.сахара +1пакетик ванильного сахара 1
  • муки 125
  • гр.растительного масла 45
  • Крем внутри
  • гр.сливок жирности 33% 100
  • гр.белого шоколада 100
  • гр.сливочного масла 50
  • гр.творожного сыра (креметте, вилоет) 100
  • Пропитка
  • ч.л. зеленого чая 1
  • ч.л. сахара 2
  • Смородиновый конфи
  • смородины (красная,черная) можно замороженной 170 гр.
  • сахара 60 гр.
  • ст. л.. кукурузного крахмала, 1
  • ст. л.. воды 2
  • Суфле
  • сливочного масла комнатной температуры 75 гр.
  • сгущенки 35 гр.
  • белка (это 3 больших яйца) 100 гр.
  • лимонки Щепотка
  • агар агара 4 гр.
  • вода 70 гр.
  • сахара 200 гр.
  • Финишный крем
  • сливочного масла 150
  • творожного сыра 180 гр.
  • сахарной пудры 90 гр.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём форму (кольцо) 20см.в диаметре, если кольцо-закрываем дно фольгой, концы закручиваем. Миксером взбиваем яйца с сахаром 10 минут. Муку просеять. Миксер убавляем на маленькую скорость и аккуратно по ложке высыпаем в тесто. Либо, аккуратно, вымешиваем лопаткой снизу в верх с одну сторону. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем, выливаем в кольцо. Убрать в духовку до сухой шпажки (примерно 30-40 минут)
2
Бисквит вынимаем, остужаем на решётке, полностью холодный убрать в пакет или обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь
3
Делаем конфи. В сотейник кладём смородину и сахар, доводим до кипения, пробить блендером, затем опять до кипения. Снять с плиты. Развести в кружке крахмал с водой, добавить к смородине. Конфи станет густеть. Как остынет, будет еще гуще. Консистенция густой сметаны.
4
Пропитка. Заварить чай, посластить. Остудить, убрать в холодильник.
5
Крем внутрь. Сливки довести до горячего состояния(не кипятить), затем добавляем масло и шоколад. Дадим постоять 30 сёк и хорошо все размешать. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час. Затем, миксером взбить эту смесь, она станет пышной и кремообразной. Добавляем холодный творожный сыр, взбиваем до стойкого крема пару минут. Можно убрать в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
6
Перед готовой суфле начинаем собирать торт. Суфле застываем уже при температуре 40гр,поэтому,все нужно делать очень быстро. Итак, берём бисквит, разрезаем его на 3 части. На подложку (поднос) кладём первый корж. Сборка в кольце!! плюс надеваю ацетатную плёнку. Первый корж пропитать пропиткой с помощью кисточки силикованной (на каждый корж 30-40гр). Далее делаем суфле.
7
В чаше взбить масло комнатной температуры со сгущёнкой. Взбить минуты 2 до бела. Отставить. Если у вас нет планетарного миксера, вам нужен помощник. В ковш влить воду и агар. Ставки на плиту. Доводим до кипения (агар станет пахнуть водорослями и конституцией киселя). Снимаем с плиты, добавляем сахар, перемешать, вернуть на плиту. Доводим до кипения и варим до 117гр. Как только температура достигнет 100 градусов,начинаем взбивать миксером белки с лимонкой. До хорошей пены.
8
Смесь в ковше достигает 117 градусов, по стеночке вливаем его в белки. Миксер не выключаем при этом, делается все одновременно, поэтому и нужен второй человек. Взбиваем 30 сек. Убавляем миксер на самую маленькую скорость и ложкой добавляем масло-сгущёнку (которые мы ранее соединили) Всё хорошо перемешать на низких оборотах. Выливаем на корж в кольце. Закрываем вторым коржом.
9
Второй корж пропитать. По краям из мешка выдавить крем, в середину положить смородину и сверху добавляем остаток крема. Накрываем третим коржом. Пропитать и убрать в холодильник на ночь.
10
Сделать финишный крем. Взбить масло с пудрой до бела добавить творожный сыр и взбить до соединения массы. Торт вытащить из холода, сверху поставить подложку(поднос) и перевернуть торт. Мы вчера его собирали головой вниз. Финишным кремом покрыть торт тонким слоем. Убрать на час в холод. Затем, покрыть и выровнять оставшимся кремом. Крем при этом в холодильник не убираем.
11
Нюансы: бисквит, крем внутрь, пропитку, конфи делайте накануне сборки. Я вечером делаю, на следующей день собираю. Шоколад покупать нужно в кондитерском магазине, их много, адрес посмотрите в инете. Сборка обязательно в высоком кольце, в противном случае суфле вытечет. Вместо ацетатной плёнки можно взять простой чистый файл-папку и им проложить бока кольца. Будут вопросы, пишите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
1 ч.л. зеленого сахара написано. Это как? Где взять зелёный сахар?! И ещё, Смесь в ковше достигает 117 градусов- как определить температуру без термометра?!
23 апреля 2020 г.
Ответить
Зелёного чая (исправила), по тексту указано, что заварить, без градусника измерить температуру самой, если ни разу агар не варили, не сможете, купите...
23 апреля 2020 г.
Ответить
у меня нет времени на али что-либо покупать. Завтра собираюсь уже работать. Значит надо думать, как решить вопрос Т* Спасибо за ответ.
23 апреля 2020 г.
Ответить
Наталья, я правильно понимаю, что финишный крем выкладываем на на корж который был внизу, а теперь он сверху. Так?
24 апреля 2020 г.
Ответить
Финишный крем, это финишный крем, им обмазываем весь торт. Вначале тонким слоем, в холод, затем полностью закрываем весь торт. Можете не покрывать торт...
24 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!