
Торт Птичье молоко со смородиной и кремом на белом шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Ну что, готовы к экспериментам? Только для Вас мои хорошие и больше никому 🙊пишу...
Ингредиенты
- 20 Бисквит форма
- яиц 5
- 60гр.сахара +1пакетик ванильного сахара 1
- муки 125
- гр.растительного масла 45
- Крем внутри
- гр.сливок жирности 33% 100
- гр.белого шоколада 100
- гр.сливочного масла 50
- гр.творожного сыра (креметте, вилоет) 100
- Пропитка
- ч.л. зеленого чая 1
- ч.л. сахара 2
- Смородиновый конфи
- смородины (красная,черная) можно замороженной 170 гр.
- сахара 60 гр.
- ст. л.. кукурузного крахмала, 1
- ст. л.. воды 2
- Суфле
- сливочного масла комнатной температуры 75 гр.
- сгущенки 35 гр.
- белка (это 3 больших яйца) 100 гр.
- лимонки Щепотка
- агар агара 4 гр.
- вода 70 гр.
- сахара 200 гр.
- Финишный крем
- сливочного масла 150
- творожного сыра 180 гр.
- сахарной пудры 90 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём форму (кольцо) 20см.в диаметре, если кольцо-закрываем дно фольгой, концы закручиваем. Миксером взбиваем яйца с сахаром 10 минут. Муку просеять. Миксер убавляем на маленькую скорость и аккуратно по ложке высыпаем в тесто. Либо, аккуратно, вымешиваем лопаткой снизу в верх с одну сторону. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем, выливаем в кольцо. Убрать в духовку до сухой шпажки (примерно 30-40 минут)
2
Бисквит вынимаем, остужаем на решётке, полностью холодный убрать в пакет или обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь
3
Делаем конфи. В сотейник кладём смородину и сахар, доводим до кипения, пробить блендером, затем опять до кипения. Снять с плиты. Развести в кружке крахмал с водой, добавить к смородине. Конфи станет густеть. Как остынет, будет еще гуще. Консистенция густой сметаны.
4
Пропитка. Заварить чай, посластить. Остудить, убрать в холодильник.
5
Крем внутрь. Сливки довести до горячего состояния(не кипятить), затем добавляем масло и шоколад. Дадим постоять 30 сёк и хорошо все размешать. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час. Затем, миксером взбить эту смесь, она станет пышной и кремообразной. Добавляем холодный творожный сыр, взбиваем до стойкого крема пару минут. Можно убрать в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
6
Перед готовой суфле начинаем собирать торт. Суфле застываем уже при температуре 40гр,поэтому,все нужно делать очень быстро. Итак, берём бисквит, разрезаем его на 3 части. На подложку (поднос) кладём первый корж. Сборка в кольце!! плюс надеваю ацетатную плёнку. Первый корж пропитать пропиткой с помощью кисточки силикованной (на каждый корж 30-40гр). Далее делаем суфле.
7
В чаше взбить масло комнатной температуры со сгущёнкой. Взбить минуты 2 до бела. Отставить. Если у вас нет планетарного миксера, вам нужен помощник. В ковш влить воду и агар. Ставки на плиту. Доводим до кипения (агар станет пахнуть водорослями и конституцией киселя). Снимаем с плиты, добавляем сахар, перемешать, вернуть на плиту. Доводим до кипения и варим до 117гр. Как только температура достигнет 100 градусов,начинаем взбивать миксером белки с лимонкой. До хорошей пены.
8
Смесь в ковше достигает 117 градусов, по стеночке вливаем его в белки. Миксер не выключаем при этом, делается все одновременно, поэтому и нужен второй человек. Взбиваем 30 сек. Убавляем миксер на самую маленькую скорость и ложкой добавляем масло-сгущёнку (которые мы ранее соединили) Всё хорошо перемешать на низких оборотах. Выливаем на корж в кольце. Закрываем вторым коржом.
9
Второй корж пропитать. По краям из мешка выдавить крем, в середину положить смородину и сверху добавляем остаток крема. Накрываем третим коржом. Пропитать и убрать в холодильник на ночь.
10
Сделать финишный крем. Взбить масло с пудрой до бела добавить творожный сыр и взбить до соединения массы. Торт вытащить из холода, сверху поставить подложку(поднос) и перевернуть торт. Мы вчера его собирали головой вниз. Финишным кремом покрыть торт тонким слоем. Убрать на час в холод. Затем, покрыть и выровнять оставшимся кремом. Крем при этом в холодильник не убираем.
11
Нюансы: бисквит, крем внутрь, пропитку, конфи делайте накануне сборки. Я вечером делаю, на следующей день собираю. Шоколад покупать нужно в кондитерском магазине, их много, адрес посмотрите в инете. Сборка обязательно в высоком кольце, в противном случае суфле вытечет. Вместо ацетатной плёнки можно взять простой чистый файл-папку и им проложить бока кольца. Будут вопросы, пишите.



4.851687
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)