Творожный кекс с меренгой и кешью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Yartseva🌳
Подойдет и в качестве пасхального кулича.
4 порции
Ингредиенты
- ДЛЯ КЕКСА:
- муки 250 г
- рассыпчатого творога(жирность 5-9%) 200 г
- сливочного масла 200 г
- сахара 200 г
- яйца 4
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Ваниль по вкусу
- Кешью/безе/кандурин для украшения
- для меренги:
- яичных белка(70г) 2
- сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков и взбить до пышных пиков.
2
Муку просеять, добавить ваниль и разрыхлитель. Перемешать.
3
Творог протереть через сито или взбить измельчителем(главное не до состояния пасты!!! Текстура должна быть рыхлой)
4
Масло взбиваем с сахаром до однородной массы.
5
Далее в масляную массу вводим 1 желток, 1 ст.л. муки, 1ст.л творога. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
6
Повторяем процедуру 4 раза пока не закончатся желтки. Перемешиваем все и добавляем остатки муки и творога. Снова перемешиваем.
7
Теперь очень аккуратно частями вмешиваем в готовую массу взбитые белки и замешиваем лопаткой, сохраняя пышность массы.
8
Формы для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто на половину.
9
Выпекать на среднем уровне решётки, режим "верх-низ" при температуре 180°С до готовности. Готовность проверяем шпажкой, не вытаскивая кексы из духовки, чтобы не осели.
10
Готовим меренгу: белки взбиваем с сахарной пудрой в пышную пену. Покрываем остывшие кексы. Остатки меренги можно выдавить на пергамент через кондитерский мешок и подсушить в духовке на 50°С режим конвекции(вентилятор). И этими безе украшаем кексы, так же щедро посыпав орехами кешью. Для меня стало вкусовым открытием сочетание творожной кекса с кешью-это ооочень вкусно!!!
11
Готовые кексы хранить в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12
Золотые поделки и брызги делаем с помощью кандурина(развести в капле водки и кисточкой сделать брызги)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!