Творожный кекс с меренгой и кешью

Творожный кекс с меренгой и кешью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Yartseva🌳
Подойдет и в качестве пасхального кулича.
4 порции

Ингредиенты

ДЛЯ КЕКСА:
муки 250 г
рассыпчатого творога(жирность 5-9%) 200 г
сливочного масла 200 г
сахара 200 г
яйца 4
разрыхлителя 1 ч.л.
Ваниль по вкусу
Кешью/безе/кандурин для украшения
для меренги:
яичных белка(70г) 2
сахарной пудры 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделить от желтков и взбить до пышных пиков.
2
Муку просеять, добавить ваниль и разрыхлитель. Перемешать.
3
Творог протереть через сито или взбить измельчителем(главное не до состояния пасты!!! Текстура должна быть рыхлой)
4
Масло взбиваем с сахаром до однородной массы.
5
Далее в масляную массу вводим 1 желток, 1 ст.л. муки, 1ст.л творога. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
6
Повторяем процедуру 4 раза пока не закончатся желтки. Перемешиваем все и добавляем остатки муки и творога. Снова перемешиваем.
7
Теперь очень аккуратно частями вмешиваем в готовую массу взбитые белки и замешиваем лопаткой, сохраняя пышность массы.
8
Формы для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто на половину.
9
Выпекать на среднем уровне решётки, режим "верх-низ" при температуре 180°С до готовности. Готовность проверяем шпажкой, не вытаскивая кексы из духовки, чтобы не осели.
10
Готовим меренгу: белки взбиваем с сахарной пудрой в пышную пену. Покрываем остывшие кексы. Остатки меренги можно выдавить на пергамент через кондитерский мешок и подсушить в духовке на 50°С режим конвекции(вентилятор). И этими безе украшаем кексы, так же щедро посыпав орехами кешью. Для меня стало вкусовым открытием сочетание творожной кекса с кешью-это ооочень вкусно!!!
11
Готовые кексы хранить в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12
Золотые поделки и брызги делаем с помощью кандурина(развести в капле водки и кисточкой сделать брызги)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!