Яблоки, запечённые с сухофруктами и мёдом в гречневое крошке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
#гурман #необычныерецепты #выпечка #завтрак
Ингредиенты
- Тесто
- Мука гречневая 200 грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 200 грамм
- Сметана 2-3 столовые ложки
- Йогурт натуральный 170 грамм
- Ряженка или кефир 300 мл или чуть больше
- Начинка
- Яблоки сезонные 10-12 штук
- Изюм
- Сушёная клюква
- Орех грецкий
- Мед
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для крошки смешать гречневую муку с пшеничной цельнозерновой 50/50, добавить пару ложек сметаны, йогурт натуральный, ряженку или кефир, замесить рассыпчатое тесто. Скатать в шар, оставить отдохнуть, разделить на 2 части, натереть на тёрке. Выложить одну часть в форму.
Из яблок удалить сердцевину, выложить яблоки на крошку, начинить сухофруктами и орехами, мед сверху залить в каждое яблоко. Посыпать яблоки оставшейся крошкой. Запечь.
В горячем виде яблочки можно посыпать корицей и ванилью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!