
Запечённые в духовке яблоки и айва с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
#1апреля #пост #пп #ппзавтрак #вкусныйзавтрак Вчера я запекла яблоки в духовке по...
Ингредиенты
- яблока 2 (250-300 гр)
- айвы 2
- орешков кешью 15 шт
- чернослива, кураги, сушеного инжира, кумквата По несколько штук
- брусничного соуса 2 столовых ложки
- Кокосовое масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кешью у меня был замочен с вечера в холодной воде. Утром его промыть, слить воду. Яблоки и айву вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину с зернышками, чтобы получились небольшие лодочки. В центр положить по небольшому кусочку кокосового масла.
2
Кешью порубить ножом на мелкую крошку, чернослив замочить на 15 минут в тёплой воде, промыть, обсушить и порезать кубиками. Орехи, чернослив и брусничный соус перемешать.
3
Половинки яблок и айвы выложить в форму для запекания, на каждую половинку выложить по 1 столовой ложке ореховой смеси. Сухофрукты промыть в тёплой воде и заполнить ими пространство между яблоками.
4
Горсть замороженной вишни оттаять, сок слить в бокал, разбавить водой до 150 мл. По одной вишенке положить на яблоки, сок вылить в форму для запекания.
5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Десерт готов! При подаче яблоки можно украсить маленькими зефирками(маршмеллоу). Приятного аппетита! Если вам понравится рецепт и вы приготовите по нему - мне будет приятно получить фотоотзыв!



4.891355
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)