Запечённые яблоки с творогом и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dary
Кажется, я начинаю любить осень. 🍁
За изобилие урожая и возможность готовить из...
1,5 ч (30мин активного времени)
5 порций
Ингредиенты
- средних яблок 5
- творога из брикета 1/2 пачки
- сухофруктов (у меня изюм) 2 горсти
- мёд 🍯
- орешки для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🍎 Для начала нужно помыть яблоки и вырезать сердцевину. Шкурку счищать не надо! Когда яблоко испечётся, его мякоть превратиться в пюре, и шкурка сыграет стратегически важную роль в поддержании формы.💪🏻😄
2
🍯 Сухофрукты перемешиваем с творогом. Можно на этом этапе немного подсластить творог мёдом. Я этого не делала, потому что использовала очень сладкий изюм.
А вот если у вас курага, кислые яблоки или вы просто любите послаще, – думаю, это стоит сделать.😉
3
🍏 Теперь укладываем творожную массу в яблоки. Можно с горкой).
4
⭐️ Запекать в духовке на 180’ в течение 40-60 мин.
5
🤗 Готовность можно проверить, проткнув яблоко зубочисткой – если везде мягкое и легко протыкается, значит, пора доставать!
6
✨ Перед подачей можно ещё разок полить мёдом и выложить свои любимые орешки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!