Тыквенно-морковные треугольники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Эта морковно-тыквенная вкуснятина к чаю или на завтрак делается, действительно, очень...
Ингредиенты
- пюре тыквенное (морковное) 180 г
- яйцо 1 шт
- кефир 50 мл
- мука + 50 г на подпыл 360 г
- сахар (или по вкусу) 80 г
- масло сливочное 80 г
- соль
- ванилин
- корица
- разрыхлитель 10 г
- изюм 50 г
- Глазурь:
- шоколад 30 г
- масло сливочное 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву и морковь довести до мягкости любым удобным способом (я это делаю в мультиварке на пару), дать остыть и превратить в пюре погружным блендером, добавив яйцо и кефир. Убрать в холодильник.
Муку, сахар, соль, ванилин, корицу, замороженное сливочное масло и разрыхлитель соединить и перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.
2
Добавить к крошке помытый и обсушенный изюм, тыквенную смесь и замесить тесто. Выложить его на подпыленный мукой стол и быстро вымесить руками. Сделать это надо быстро, просто чтобы тесто собралось.
Руки обработать мукой и пальцами придать тесту плоскую форму, толщиной около 1,5 см.
Порезать круг на 8 частей, переложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую часть смазать кефиром.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
3
Готовые треугольники, немного остывшие, можно просто посыпать сахарной пудрой. Можно нанести глазурь, для которой растопить в микроволновке шоколад с маслом.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!