Тыквенные пирожные на пару

Тыквенные пирожные на пару

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Что нужно:   тыква 350-400 г   сахарная пудра 2 ч.л.   ванильный сахар 1 ч.л.   желток...

Ингредиенты

тыква 350-400 г
сахарная пудра 2 ч.л
ванильный сахар 1 ч.л
желток 1 шт
мука 2 ст.л
кукурузный крахмал 1 ст.л
соли щепотка
масло сливочное для смазывания
бобовая паста или мед
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками.
2
Положите   куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15–20 мин.
3
Охладите и   очистите от кожуры.
4
Поместите в блендер и превратите в однородное пюре.
5
Оставьте пюре в блендере.
6
Смешайте муку с крахмалом, добавьте 1,5 ст. л. холодной воды, взбейте   вилкой.
7
В чашу блендера с тыквенным пюре добавьте соль, сахарную пудру,   ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала.
8
Взбейте до   однородности.
9
Перелейте получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму с   широким дном (идеальный вариант – контейнер для варки риса на пару) и   варите в пароварке, пока не схватится, 7–10 мин.
10
Охладите тыквенную массу, затем нарежьте на ромбы или треугольники.
11
Склейте их между собой по два, смазав бобовой пастой, и подавайте.
12
Совет
13
Эти тыквенные пирожные можно склеивать не только бобовой пастой или   медом.
14
Можете использовать кленовый или кукурузный сироп, а также густое   повидло или джемы из фруктов и ягод, сочетающихся по вкусу с тыквой.
15
Нам больше всего нравится тыква со сливами или с яблоками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!