Тыквенные пирожные на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Что нужно: тыква 350-400 г сахарная пудра 2 ч.л. ванильный сахар 1 ч.л. желток...
Ингредиенты
- тыква 350-400 г
- сахарная пудра 2 ч.л
- ванильный сахар 1 ч.л
- желток 1 шт
- мука 2 ст.л
- кукурузный крахмал 1 ст.л
- соли щепотка
- масло сливочное для смазывания
- бобовая паста или мед
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками.
2
Положите куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15–20 мин.
3
Охладите и очистите от кожуры.
4
Поместите в блендер и превратите в однородное пюре.
5
Оставьте пюре в блендере.
6
Смешайте муку с крахмалом, добавьте 1,5 ст. л. холодной воды, взбейте вилкой.
7
В чашу блендера с тыквенным пюре добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала.
8
Взбейте до однородности.
9
Перелейте получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму с широким дном (идеальный вариант – контейнер для варки риса на пару) и варите в пароварке, пока не схватится, 7–10 мин.
10
Охладите тыквенную массу, затем нарежьте на ромбы или треугольники.
11
Склейте их между собой по два, смазав бобовой пастой, и подавайте.
12
Совет
13
Эти тыквенные пирожные можно склеивать не только бобовой пастой или медом.
14
Можете использовать кленовый или кукурузный сироп, а также густое повидло или джемы из фруктов и ягод, сочетающихся по вкусу с тыквой.
15
Нам больше всего нравится тыква со сливами или с яблоками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!