
Свекольный салат на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика Хромова 🌳
Можно использовать в качестве заправки для борща! #заготовки #активист
1,5 - 2 часа
1
Ингредиенты
- Свеклы 2 кг
- Моркови 500 гр
- Лука 500 гр
- Чеснока 2-3 головки
- Острого перца (по желанию) 1 шт
- Петрушки 1 пучок
- Соли 2 ст.л
- Сахара 4-5 ст.л
- Уксуса 2-3 ст.л
- Томатной пасты (или 500гр Кетчупа) 380 гр
- Растительного масла 200 мл
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи помыть, почистить.
2
Нарезать морковь кружочками (крупную можно потереть на терке), лук полукольцами. Свеклу натереть на крупной терке. Петрушку измельчить.
3
В глубокой кастрюле (или казане) обжарить последовательно лук и морковь на растительном масле 10мин.
4
Добавить к луку и моркови тертую свеклу.
5
Томатную пасту (или кетчуп по вкусу) развести 2 стаканами воды (400-500мл). Влить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Всё перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой. Тушить 50мин, периодически помешивая.
6
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Острый перец мелко нарезать (его добавляем по желанию). Отправить всё в кастрюлю, перемешать, тушить еще 20мин.
7
Добавить в кастрюлю измельченную зелень, всё перемешать, тушить еще 10-15мин.
8
Банки помыть, простерилизовать. Крышки прокипятить. Разложить салат по банкам. Заготовка на зиму готова!



4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)