
Салат из зелёных помидоров "Дунайский" (заготовка на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Очень вкусный салат, он прекрасно разнообразит ваше меню зимой.
Ингредиенты
- Помидоры зелёные 1500 г
- Лук репчатый 700 г
- Морковь 700 г
- Уксус 9% 120 мл
- Масло растительное 150 мл
- Сахар 150 г
- Соль 50 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Перец чёрный молотый 0,25 ч. л.
- Гвоздика или 0,25 ч. л молотой 5 шт.
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, порезать дольками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, порезать полукольцами или соломкой.
2
Сложить овощи в кастрюлю, засыпать сахаром и солью, перемешать, оставить на 2 часа.
3
По прошествии времени овощи пустят достаточно сока. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, гвоздику, масло и уксус. Перемешать и поставить на огонь.
4
Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под "шубу" до полного остывания. У меня из этого количества продуктов получилось шесть 0,5-литровых баночек. Приятного аппетита!



4.96848
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)