
Салат из зелёных помидоров "Дунайский" (заготовка на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Очень вкусный салат, он прекрасно разнообразит ваше меню зимой.
Ингредиенты
- помидоры зелёные 1500 г
- лук репчатый 700 г
- морковь 700 г
- уксус 9% 120 мл
- масло растительное 150 мл
- сахар 150 г
- соль 50 г
- лавровый лист 2 шт
- перец чёрный горошком 10 шт
- перец чёрный молотый 0,25 ч.л
- гвоздика или 0,25 ч.л молотой 5 шт
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, порезать дольками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, порезать полукольцами или соломкой.
2
Сложить овощи в кастрюлю, засыпать сахаром и солью, перемешать, оставить на 2 часа.
3
По прошествии времени овощи пустят достаточно сока. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, гвоздику, масло и уксус. Перемешать и поставить на огонь.
4
Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под "шубу" до полного остывания. У меня из этого количества продуктов получилось шесть 0,5-литровых баночек. Приятного аппетита!



4.96848
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)