avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из зелёных помидоров "Дунайский" (заготовка на зиму)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат из зелёных помидоров "Дунайский" (заготовка на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Очень вкусный салат, он прекрасно разнообразит ваше меню зимой.

Ингредиенты

  • помидоры зелёные 1500 г
  • лук репчатый 700 г
  • морковь 700 г
  • уксус 9% 120 мл
  • масло растительное 150 мл
  • сахар 150 г
  • соль 50 г
  • лавровый лист 2 шт
  • перец чёрный горошком 10 шт
  • перец чёрный молотый 0,25 ч.л
  • гвоздика или 0,25 ч.л молотой 5 шт

Шаги приготовления

130
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, порезать дольками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, порезать полукольцами или соломкой.
2
Сложить овощи в кастрюлю, засыпать сахаром и солью, перемешать, оставить на 2 часа.
3
По прошествии времени овощи пустят достаточно сока. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, гвоздику, масло и уксус. Перемешать и поставить на огонь.
4
Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под "шубу" до полного остывания. У меня из этого количества продуктов получилось шесть 0,5-литровых баночек. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Салат с луком

lens

Рецепт состоит в коллекции