
Запечённая баранья ножка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#сочноемясо #мясо #вторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранья ножка
- Майонеза 3 ст. л.
- Кетчупа 3 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чтобы мясо хорошо пропеклось, нужно кругом сделать надрезы до кости. Смазываем мясо (в том числе и внутри надрезов) солью, перцем.
2
В пиале перемешиваем соевый соус, лимонный сок, кетчуп, майонез, чеснок через терку, масло и смазываем этим соусом мясо.
3
Мясо выложить в рукав для запекания, дать пару часов замариноваться, так оно будет нежнее. Затем рукав с мясом перекладываем на противень (сверху рукав проткнуть ножом) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на два часа.
4
Через два часа, содержимое пакета выкладываем на противень, в том числе и сок,поворачиваем мясо обжаренной стороной вниз и снова отправляем в духовку на минут 20-30, пока мясо печётся, 2-3 раза полить верхнюю сторону соком из противня.
5
Готовое мясо выложить на блюдо и посыпать зеленью и маринованным в уксусе или лимонном соке луком.



4.97724
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями