avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая баранья ножка
Запечённая баранья ножка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая баранья ножка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳
#сочноемясо #мясо #вторыеблюда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баранья ножка
  • Майонеза 3 ст. л.
  • Кетчупа 3 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чтобы мясо хорошо пропеклось, нужно кругом сделать надрезы до кости. Смазываем мясо (в том числе и внутри надрезов) солью, перцем.
2
В пиале перемешиваем соевый соус, лимонный сок, кетчуп, майонез, чеснок через терку, масло и смазываем этим соусом мясо.
3
Мясо выложить в рукав для запекания, дать пару часов замариноваться, так оно будет нежнее. Затем рукав с мясом перекладываем на противень (сверху рукав проткнуть ножом) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на два часа.
4
Через два часа, содержимое пакета выкладываем на противень, в том числе и сок,поворачиваем мясо обжаренной стороной вниз и снова отправляем в духовку на минут 20-30, пока мясо печётся, 2-3 раза полить верхнюю сторону соком из противня.
5
Готовое мясо выложить на блюдо и посыпать зеленью и маринованным в уксусе или лимонном соке луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями