avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской коктейль с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской коктейль с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Я очень люблю морепродукты, поэтому креветки и морской коктейль - привычные обитатели...
3 порции

Ингредиенты

  • Морской коктейль 500 г
  • Креветки (очищенные, варёные свежемороженые) 300 г
  • Риса (отварить в подсоленной воде. у меня 2 пакетика по 60 гр) 100-120 г
  • Крупные дольки чеснока 3
  • Свежего имбиря 5 см
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Молока или сливок 100 мл
  • Масло растительное, соль
  • Молотого имбиря 1/2 ч. л.
  • Аджики сухой молотой (по желанию, она даёт остринку) 1 ч. л.
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Коктейль и креветки (не размораживая) промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Чеснок разрезать на две части и придавить ножом плашмя. Имбирь порезать брусочками.
2
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить чеснок и имбирь до очень румяного цвета, затем убрать из сковороды. Морской коктейль и креветки тушить под крышкой не более 5 мин. Выделится жидкость, это не страшно. Подсолить.
3
Выкладываем в сковороду рис, специи, томатную пасту и молоко. Тщательно размешать до однородного состояния. На максимальном огне выпариваем влагу, периодически помешивая. Соус весь впитался и выпарился- подаём, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями