
Морской коктейль с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Я очень люблю морепродукты, поэтому креветки и морской коктейль - привычные обитатели...
3 порции
Ингредиенты
- Морской коктейль 500 г
- Креветки (очищенные, варёные свежемороженые) 300 г
- Риса (отварить в подсоленной воде. у меня 2 пакетика по 60 гр) 100-120 г
- Крупные дольки чеснока 3
- Свежего имбиря 5 см
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Молока или сливок 100 мл
- Масло растительное, соль
- Молотого имбиря 1/2 ч. л.
- Аджики сухой молотой (по желанию, она даёт остринку) 1 ч. л.
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Коктейль и креветки (не размораживая) промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Чеснок разрезать на две части и придавить ножом плашмя. Имбирь порезать брусочками.
2
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить чеснок и имбирь до очень румяного цвета, затем убрать из сковороды. Морской коктейль и креветки тушить под крышкой не более 5 мин. Выделится жидкость, это не страшно. Подсолить.
3
Выкладываем в сковороду рис, специи, томатную пасту и молоко. Тщательно размешать до однородного состояния. На максимальном огне выпариваем влагу, периодически помешивая. Соус весь впитался и выпарился- подаём, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита!



4.99587
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями