
«Лёгкий салат с хурмой, козьим сыром и ароматной малиновой заправкой»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Максимова
Сегодня все будет легко и непринуждённо! 😁👍Подобрала вам салатик под цвет...
1 порция
1
Ингредиенты
- Для блюда:
- Микс салат (любой листовой салат айсберг, романо, латук, руккола,фризе,лолло-росса) 30 г
- Хурма 40 г
- Малиновая заправка 40 г
- Мягкий козий сыр (шевр) 40 г
- Карамелизованный грецкий орех 15 г
- Козий твёрдый сыр 10 г
- Соус:
- Оливковое масло 30 г
- Горчица дижонская, зернистая 10 г
- Малиновый уксус 2 г
- Соль, чёрный перец молотый 1 г
- Мёд 15 г
- Пюре малины 30 г
- Салаты: сыр. салаты : хурма. салаты : соус
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить микс салат : помыть, порвать руками и смешать.
2
Малиновая заправка: в чаше смешать пюре малины (перетереть замороженные ягоды), горчицу, мёд, малиновый уксус, соль и чёрный перец молотый. Взбивая венчиком влить оливковое масло.
3
Хурму (выбрать не вяжущий сорт), нарезать на ломтики, раскалить сковороду и прижечь ломтики с каждой стороны, в конце добавить несколько капель крем бальзамика.
4
Готовим орешки: разогреть мёд - 20 грамм, вылить на орешки (выбрать цельные половники), перемешать, переложить на пергамент и подсушить в духовке 160’, 2-3 минуты.
5
Сервируем : на блюдо выкладываем горсть микс салата, далее ломтики хурмы, мягкий козий сыр, грецкий орех, поливаем салат малиновой заправкой и в конце посыпаем тертым козьим сыром. Приятного аппетита!



4.94944
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)