Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Avdeeva
Очень вкусный и изысканный десерт родом из Италии. Если вы любите сочетание горького и...
30 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- сыра маскарпоне 500 г
- крепкого кофе 300 мл
- печенья савоярди 200 г
- яиц 5-6 шт
- сахара 6 ст. л
- Коньяк
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Белки взбить вместе с щепоткой соли в плотную пену. Желтки взбить отдельно, с сахаром, добавить сыр маскарпоне, перемешать. (У меня два вида сыра рикотта и маскарпоне).
3
Соединить обе яичные массы, осторожно перемешать, масса должна остаться пышной. (Будете слышать звук пузырения смеси).
4
В холодный крепкий кофе влить немного любого коньяка. Печенье савоярди окунать в кофейную смесь, выложить в подготовленную форму для десерта. (Можно в общую, а можно в отдельные креманки). Покрыть кремом, выложить второй слой печенья, слой крема.
5
Поставить готовый тирамису в холодильник на 3 часа. При подаче на стол посыпать тирамису какао порошком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1