avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Avdeeva
Очень вкусный и изысканный десерт родом из Италии. Если вы любите сочетание горького и...
30 мин
8 порций
1

Ингредиенты

  • сыра маскарпоне 500 г
  • крепкого кофе 300 мл
  • печенья савоярди 200 г
  • яиц 5-6 шт
  • сахара 6 ст. л
  • Коньяк

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Белки взбить вместе с щепоткой соли в плотную пену. Желтки взбить отдельно, с сахаром, добавить сыр маскарпоне, перемешать. (У меня два вида сыра рикотта и маскарпоне).
3
Соединить обе яичные массы, осторожно перемешать, масса должна остаться пышной. (Будете слышать звук пузырения смеси).
4
В холодный крепкий кофе влить немного любого коньяка. Печенье савоярди окунать в кофейную смесь, выложить в подготовленную форму для десерта. (Можно в общую, а можно в отдельные креманки). Покрыть кремом, выложить второй слой печенья, слой крема.
5
Поставить готовый тирамису в холодильник на 3 часа. При подаче на стол посыпать тирамису какао порошком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно. И ну оооочень сладко. Сахара надо на мой вкус раза в 2 меньше. А так просто тает во рту :)
9 мая 2020 г.
Ответить