
Суп а-ля Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна_Мир
На 100 г: ~ 105 ккал
БЖУ: 7/5/7
Ингредиенты
- креветки 150 г
- кальмары 200 г
- вода 300 мл
- рис Жасмин 100 г
- кокосовое молоко (или 10% коровьи сливки) 400 мл
- чеснок 1 зубчик
- имбирь свежий 10 г
- перец чили по вкусу
- лайм 1 шт
- помидоры 1 шт
- зеленый лук пара стручков
- базилик 3 листочка
- оливковое масло 1 ч.л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Рис Жасмин не промывая отварить. Для этого вскипятить 500 мл воды. В кипящую воду засыпать рис. Посолить. Варить на среднем огне, помешивая, 10-12 мин.
2
Откинуть рис на дуршлаг и промыть теплой водой.
3
Помидоры крупно и зелень мелко нарезать. Чеснок и имбирь мелко порубить, обжарить на оливковом масле в течение 2 минут. Помешивать.
4
Кальмары крупно нарезать, креветки очистить от панцирей. К имбирю с чесноком добавить морепродукты, готовить 1 минуту.
5
Добавить помидоры и зелень, готовить еще 1 минуту. Добавить горячую воду и молоко, посолить. Прогреть.
6
Вкусные ПП-рецепты в моём инстаграмме @pp_strojnyashki



4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)