![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Кукурузные оладьи с сыром 🥞🌽🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
Ингредиенты
- кукурузной крупы 1 стакан
- воды 2 стакана
- яйцо 1
- муки 2-3 ст.л
- твердого сыра 100 гр
- чеснока 2 зубочка
- луковица 1
- морковь 1
- соль, перец По вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Насыпаем кукурузную крупу в кастрюлю, солим, заливаем водой, варим около 20-30 минут, пока ни выпарится вода, если каша ещё твердовата, добавляем ещё пол стакана воды, перемешиваем и варим до готовности. Поле чего оставляем остужаться.
2
Чистим лук и морковь, лук мелко крошим кубиками, морковь трём на мелкой тёрке, обжариваем на масле до золотистого цвета. Остужаем.
3
Затем кукурузную кашу, если необходимо ещё солим, перчим, добавляем взбитое яйцо и 2-3 ст.л муки, выдавливаем чеснок, натираем на крупной тёрке сыр и добавляем зажарку из лука и моркови. Перемешиваем. По густоте получается, как оладьи. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой массу. Обжариваем 1-2 минуты, до румяной корочки. Переворачиваем, жарим с другой стороны ещё минуты 3-4, должна получится хрустящая корочка с тянучим сыром. Готово! Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911172
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте! А что-нибудь для "пышности" не нужно добавлять? Например, соду или разрыхлитель
11 марта 2020 г.
Ответить