Айва татлысы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
Невероятно вкусный и ароматный десерт😋 когда айва готовится в духовке, аромат по дому...
2 порции
1
Ингредиенты
- крупная айва 1
- красного вина (лучше всего кагор) 1 стакан
- лимон 1
- ч ложка корицы 1
- кардамона 4 шт
- звёздочки бадьяна 2
- бутона гвоздики 4
- ч ложек тростникового сахара 6
- ч ложка крахмала 1
- каймак или мацони 0.5 стакана
- Грецкий орех по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала нужно налить каймак в небольшие формочки и заморозить, но можно использовать мороженое или сливки, или заморозить сладкий творожок, тоже очень вкусно 👍 айву моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и укладываем в жаропрочную форму.
2
В углубления насыпать по половине чайной ложечки корицы, по щепотке мускатного ореха, бадьян, кардамон и гвоздику.
3
Сверху насыпать по 3 ч ложки тростникового сахара и по половинке грецкого ореха.
4
На дно формы влить вино и добавить пару кружков лимона. Отправляем в духовку при 200 ° и запекаем до мягкости айвы. Периодически открываем духовку и поливаем айву вином со дна формы.
5
Готовую айву переложить на тарелки, а вино со специями, оставшееся на дне формы, перелить в сотейник или в турку. Нагреть и загустить крахмалом.
6
Подаём с замороженным каймаком, полив соусом, украсить по желанию. Если готовите десерт для деток, то вино можно заменить виноградным или гранатовым соком 👍 тоже очень вкусно 😋 приятного аппетита 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1