avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Айва татлысы

Айва татлысы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
Невероятно вкусный и ароматный десерт😋 когда айва готовится в духовке, аромат по дому...
2 порции
1

Ингредиенты

  • крупная айва 1
  • красного вина (лучше всего кагор) 1 стакан
  • лимон 1
  • ч ложка корицы 1
  • кардамона 4 шт
  • звёздочки бадьяна 2
  • бутона гвоздики 4
  • ч ложек тростникового сахара 6
  • ч ложка крахмала 1
  • каймак или мацони 0.5 стакана
  • Грецкий орех по желанию

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала нужно налить каймак в небольшие формочки и заморозить, но можно использовать мороженое или сливки, или заморозить сладкий творожок, тоже очень вкусно 👍 айву моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и укладываем в жаропрочную форму.
2
В углубления насыпать по половине чайной ложечки корицы, по щепотке мускатного ореха, бадьян, кардамон и гвоздику.
3
Сверху насыпать по 3 ч ложки тростникового сахара и по половинке грецкого ореха.
4
На дно формы влить вино и добавить пару кружков лимона. Отправляем в духовку при 200 ° и запекаем до мягкости айвы. Периодически открываем духовку и поливаем айву вином со дна формы.
5
Готовую айву переложить на тарелки, а вино со специями, оставшееся на дне формы, перелить в сотейник или в турку. Нагреть и загустить крахмалом.
6
Подаём с замороженным каймаком, полив соусом, украсить по желанию. Если готовите десерт для деток, то вино можно заменить виноградным или гранатовым соком 👍 тоже очень вкусно 😋 приятного аппетита 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ещё не готовила, но уже пахнет вкусно!!!👍😍
18 ноября 2019 г.
Ответить