
Интересный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шишкина🏃♂️
#интересныйсуп#необычныеблюда
Вообще это грузинский суп, но... Я его варю на свой лад...
Ингредиенты
- Курица для бульона (спинки, грудка, нож и, что угодно)
- Соль, перец
- Лимон
- Мука 3 ст л
- Картофель 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Яйцо 2-3 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Варим бульон куриный, солим, перчим по вкусу.
2
Обжариваем муку на сковороде, но так, чтобы она не поменяла цвет. Добавляем в сковороду 1 ст бульона и перемешиваем, чтобы не было комков. Лучше венчиком.
3
Яйца взбить и добавить 2 ч л лимонного сока.
4
Обжарить лук до золотистой корочки.
5
Картофель режем на кубики и добавляем в бульон. Когда картофель будет готов, добавить зажарку. Взбитые яйца аккуратно влить в бульон, при этом лучше одновременно мешать его венчиком. Тогда яйцо мелко распределится по кастрюле.
6
В конце добавить бульон с мукой, тоже обязательно мешать. И дать настояться на слабом огне ещё мин 10.



4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Очень аппетитно!❤️ Спасибо большое за рецепт! Жду Ваших новых публикаций 😊 Счастья Вам!🌷
26 ноября 2019 г.
Ответить
Ух-ты,я добавляю иногда размещенное яйцо в суп,а о лимоне первый раз слышу.Можно узнать,что он даёт вкус или как-то на яйцо влияет? Очень интересно,...
5 декабря 2019 г.
Ответить
Оксана Кащеева
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 лимон даже не ощущается, очень тонкая нотка кислоты только 😋🤗
7 декабря 2019 г.
Ответить