avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановые оладьи 🥞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановые оладьи 🥞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мама на кухне👩‍🍳🌳
#календарь #выпечканакефире

Ингредиенты

  • Банана(лучше переспелых) 1-1,5
  • Кефира 250 мл
  • С горочкой соды 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Рисовой муки 75 г
  • Пшеничной муки 100 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
❗️Примечание: Про муку: рисовую можно заменить на кукурузную, а можно вообще все сделать из пшеничной, НО на пешечной на плите могут не пропечься оладьи, а вот на газовой плите пропекутся, проверено мною лично, и ещё тесто должно получится густое как сметана, и зависит тесто ещё от кефира,если будет жидковато, то добавьте ещё муки немного.
2
❗️Муку всегда просеивайте, так она становится более рыхлой и обогащается кислородом, нежели не просеивая ее. Если на вашу семью будет маленькая порция этих оладьей, то умножьте на 2 количество продуктов, 2 банана,500 гр кефира,1 ч.л соды, 2 яйца,2-3 ст.л сахара, 300 гр муки, щепотка соли.
3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔹В миске размять банан именно вилкой, блендером и миксером не надо, добавить яйцо, кефир,после кефира обязательно соду,т.к сода действует в кислой среде, соль и все смешать. 🔹 Затем добавляем муку, но не всю сразу, а постепенно. 🔹 Сковородку слега смазать маслом, и наливать 1 ст.л оладьи, обжарить с двух сторон. Такие оладьи 🥞 получаются не жирные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями