
Банановые оладьи 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мама на кухне👩🍳🌳
#календарь
#выпечканакефире
Ингредиенты
- Банана(лучше переспелых) 1-1,5
- Кефира 250 мл
- С горочкой соды 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Рисовой муки 75 г
- Пшеничной муки 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
❗️Примечание:
Про муку: рисовую можно заменить на кукурузную, а можно вообще все сделать из пшеничной, НО на пешечной на плите могут не пропечься оладьи, а вот на газовой плите пропекутся, проверено мною лично, и ещё тесто должно получится густое как сметана, и зависит тесто ещё от кефира,если будет жидковато, то добавьте ещё муки немного.
2
❗️Муку всегда просеивайте, так она становится более рыхлой и обогащается кислородом, нежели не просеивая ее.
Если на вашу семью будет маленькая порция этих оладьей, то умножьте на 2 количество продуктов, 2 банана,500 гр кефира,1 ч.л соды, 2 яйца,2-3 ст.л сахара, 300 гр муки, щепотка соли.
3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹В миске размять банан именно вилкой, блендером и миксером не надо, добавить яйцо, кефир,после кефира обязательно соду,т.к сода действует в кислой среде, соль и все смешать.
🔹 Затем добавляем муку, но не всю сразу, а постепенно.
🔹 Сковородку слега смазать маслом, и наливать 1 ст.л оладьи, обжарить с двух сторон.
Такие оладьи 🥞 получаются не жирные.



4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями