avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные рёбрышки с кисло-сладком соусе
Свиные рёбрышки с кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиные рёбрышки с кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Panasiabox 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки
  • Лимонная трава 5 шт
  • Перец чили
  • Имбирь
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Устричный соус
  • Вода
  • Рис
  • Сахар
  • Ананас
  • Паста тамариндовая
  • Томаты в собственном соку
  • Лук зелёный
  • Лук репчатый

Шаги приготовления

1
Нарезаем ребрышки. Делим палочки лимонной травы на половинки. Очищаем 3-4 см имбиря и измельчаем кубиком. Нарезаем половину стручка перца чили кольцами. Раздавливаем плоской стороной ножа зубчик чеснока в шелухе. Ставим сковороду с добавлением растительного масла на интенсивный нагрев.
2
Сначала обжариваем лимонную траву, затем добавляем имбирь, чили и чеснок. Когда чеснок станет коричневым, удаляем его из сковороды. В несколько заходов выкладываем ребрышки и вливаем немного устричного соуса. Заливаем содержимое сковороды кипятком, накрываем крышкой и варим 20 минут.
3
Промываем рис, отправляем в сотейник, заливаем водой на 2-2,5 см выше уровня крупы и отвариваем. По готовности оборачиваем крышку сотейника полотенцем и накрываем рис.
4
Очищенную луковицу нарезаем перьями вдоль. Отрезаем 3-4 см имбиря, срезаем кожицу и измельчаем кубиком. Очищаем 5 зубчиков чеснока и нарезаем на ломтики.  
5
Вынимаем ребрышки из сковороды. Сливаем бульон в миску через сито. Оставшиеся специи удаляем.
6
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Сначала обжариваем лук, добавляем сахар, затем отправляем обжариваться имбирь и после чеснок.
7
Очищаем около 1/3 свежего ананаса, нарезаем на сегменты и отправляем в сковороду. Жарим в течение 5 минут. Очищаем от кожицы и плодоножек помидоры в собственном соку, раздавливаем руками в сковороду и перемешиваем.
8
Вливаем немного томатного сока, часть бульона от ребрышек, подкисляем тамариндовой пастой и прогреваем при слабом нагреве. Добавляем ребрышки, при необходимости вливаем бульон или горячую воду, чтобы закрыть ребрышки жидкостью. Тушим от 40 минут до 1 часа под закрытой крышкой.
9
Для подачи выкладываем рис на дно горшка, добавляем подливу, укладываем сверху ребрышки и посыпаем измельченными перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями