
Свиные рёбрышки с кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Panasiabox 🏃♂️
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки
- Лимонная трава 5 шт
- Перец чили
- Имбирь
- Чеснок 6 зубчиков
- Устричный соус
- Вода
- Рис
- Сахар
- Ананас
- Паста тамариндовая
- Томаты в собственном соку
- Лук зелёный
- Лук репчатый
Шаги приготовления
1
Нарезаем ребрышки. Делим палочки лимонной травы на половинки. Очищаем 3-4 см имбиря и измельчаем кубиком. Нарезаем половину стручка перца чили кольцами. Раздавливаем плоской стороной ножа зубчик чеснока в шелухе. Ставим сковороду с добавлением растительного масла на интенсивный нагрев.
2
Сначала обжариваем лимонную траву, затем добавляем имбирь, чили и чеснок. Когда чеснок станет коричневым, удаляем его из сковороды. В несколько заходов выкладываем ребрышки и вливаем немного устричного соуса. Заливаем содержимое сковороды кипятком, накрываем крышкой и варим 20 минут.
3
Промываем рис, отправляем в сотейник, заливаем водой на 2-2,5 см выше уровня крупы и отвариваем. По готовности оборачиваем крышку сотейника полотенцем и накрываем рис.
4
Очищенную луковицу нарезаем перьями вдоль. Отрезаем 3-4 см имбиря, срезаем кожицу и измельчаем кубиком. Очищаем 5 зубчиков чеснока и нарезаем на ломтики.
5
Вынимаем ребрышки из сковороды. Сливаем бульон в миску через сито. Оставшиеся специи удаляем.
6
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Сначала обжариваем лук, добавляем сахар, затем отправляем обжариваться имбирь и после чеснок.
7
Очищаем около 1/3 свежего ананаса, нарезаем на сегменты и отправляем в сковороду. Жарим в течение 5 минут. Очищаем от кожицы и плодоножек помидоры в собственном соку, раздавливаем руками в сковороду и перемешиваем.
8
Вливаем немного томатного сока, часть бульона от ребрышек, подкисляем тамариндовой пастой и прогреваем при слабом нагреве. Добавляем ребрышки, при необходимости вливаем бульон или горячую воду, чтобы закрыть ребрышки жидкостью. Тушим от 40 минут до 1 часа под закрытой крышкой.
9
Для подачи выкладываем рис на дно горшка, добавляем подливу, укладываем сверху ребрышки и посыпаем измельченными перьями зеленого лука. Приятного аппетита!



4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями