Солонина в банке

Солонина в банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Безгина
Обсыпку для мяса можно придумать любую, какая вам больше нравится. Можно использовать...
23

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Чеснок
Вода 1 литр
Лавровый лист
Перец горошком
Горчица в зернах перец душистый
Соль 150 гр
Чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нужно промыть, обрезать ненужные кусочки и плёнки. Обсушить бумажными полотенцами. И нарезать на удобные для вас кусочки.
2
Подготавливаем специи (их берём по вкусу). На один литр воды, идёт примерно 1 - 1,5 ч.л перца и чёрного и душистого вместе. Несколько листиков лаврового листа и 2 ч.л сухих зёрен горчицы. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем специи и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол в течение 7 - 8 минут на небольшом огне.
3
За 3 минуты до готовности рассол, добавляем нарезанный слайсами чеснок. 5-6 средних зубчика, будет достаточно. Затем выключаем нагрев. И остужаем рассол до тёплого состояния.
4
В стерилизованную банку складываем кусочки мяса, прокладывая между ними нарезанный чеснок.
5
Заливаем рассол в банку. Закрываем крышкой. И оставляем на 2 дня при комнатной температуре. Через пару дней, ставим баночку с мясом в холодильник на 5 дней.
6
Когда мясо настоялось 5 дней в холодильнике. Достаём его, вытаскивает из банки и обтираем бумажными полотенцами.
7
Обваливаем в молотом перце со всех сторон, каждый кусочек. Убираем в пакет и отправляем в морозилку, на несколько дней.
8
У меня в морозилке оно пролежало неделю. Конечно лучше мяско нарезать тоненько, когда оно практически сразу из морозилки. Тогда кусочки, прямо тают во рту.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!