avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе с шафраном и спагетти
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриное филе с шафраном и спагетти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Зелёного лука 1 пуч.
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Куриного филе 500 г
  • Масла или жира 40 г
  • Спагетти 250 г
  • Молотого шафрана 1 щеп.
  • Молотой корицы 1 щеп.
  • Муки 1 ст. л.
  • Сливок 250 мл
  • Куриного бульона из кубика 200 мл
  • Нарезанной петрушки 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Зелёный лук нарезать на 1 см. кружочки. Лук и чеснок на мелкие кубики. Мясо помыть, высушить, нарезать на полосочки и обжарить на масле. Посолить, поперчить и вынуть со сковороды. Спагетти отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.
2
В сковороде, на оставшемся жире поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и прожарить ещё около 1 минуты. Всыпать шафран, корицу и муки, перемешать и коротко прожарить. Сливки смешать с бульоном, влить к луку и протушить на среднем огне около 10 минут. Соус посолить, поперчить, вложить мясо, зелёный лук. Прогреть и осторожно смешать со спагетти. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями