Куриное филе с шафраном и спагетти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#ОдинРецептОдноДерево
6
Ингредиенты
зелёного лука 1 пучок
репчатого лука 1 шт.
чеснока 1 зубчик
куриного филе 500 г.
масла или жира 40 г.
спагетти 250 г.
молотого шафрана щепотка
молотой корицы щепотка
муки 1 ст.л.
сливок 250 мл.
куриного бульона из кубика 200 мл.
нарезанной петрушки 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Зелёный лук нарезать на 1 см. кружочки. Лук и чеснок на мелкие кубики. Мясо помыть, высушить, нарезать на полосочки и обжарить на масле. Посолить, поперчить и вынуть со сковороды. Спагетти отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.
2
В сковороде, на оставшемся жире поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и прожарить ещё около 1 минуты. Всыпать шафран, корицу и муки, перемешать и коротко прожарить. Сливки смешать с бульоном, влить к луку и протушить на среднем огне около 10 минут. Соус посолить, поперчить, вложить мясо, зелёный лук. Прогреть и осторожно смешать со спагетти. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
4.871561
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!