
Куриное филе с шафраном и спагетти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Зелёного лука 1 пуч.
- Репчатого лука 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Куриного филе 500 г
- Масла или жира 40 г
- Спагетти 250 г
- Молотого шафрана 1 щеп.
- Молотой корицы 1 щеп.
- Муки 1 ст. л.
- Сливок 250 мл
- Куриного бульона из кубика 200 мл
- Нарезанной петрушки 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Зелёный лук нарезать на 1 см. кружочки. Лук и чеснок на мелкие кубики. Мясо помыть, высушить, нарезать на полосочки и обжарить на масле. Посолить, поперчить и вынуть со сковороды. Спагетти отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.
2
В сковороде, на оставшемся жире поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и прожарить ещё около 1 минуты. Всыпать шафран, корицу и муки, перемешать и коротко прожарить. Сливки смешать с бульоном, влить к луку и протушить на среднем огне около 10 минут. Соус посолить, поперчить, вложить мясо, зелёный лук. Прогреть и осторожно смешать со спагетти. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.



4.871561
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями