
Квашеная капусточка Блиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#осень #кухняссср #капуста
Ингредиенты
- 1,2 - 1,5 кг капусты кочан
- 200-300 гр моркови 2-3 шт
- Маринад
- воды 1 литр
- ст.л.без горки соли НЕ ЙОДИРОВАННОЙ 2
- с горкой сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовлю маринад. В закипевшей воде растворяю сахар и соль. Пока маринад остывает, готовлю банку 3 х литровую и капусту.
2
Шинкую капусту и перемешиваю, хорошенько переминая, с нарезанной или натертой на крупной терке морковью.
3
Укладываю, плотно утрамбовывая капусту с морковью в баллон. Заливаю тепленьким рассолом, протыкая ножом до дна банки.
4
Горлышко банки обвязываю марлей в два слоя. Банку поставить в миску, при комнатной температуре капуста будет готова через три дня.
5
В эти три дня время от времени капустку протыкайте длинным ножом или шпажкой. Марлечку выполаскивайте, если попал рассол.



4.98681
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями