avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из запеченного перца

Салат из запеченного перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Невероятно вкусный салат всего из 3 основных ингредиентов. Болгарский перец можно...
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • болгарского перца (жёлтый или красный) 4-6 шт.
  • красная луковица 1
  • брынзы 150 г
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • винного уксуса 2 чайные ложки
  • небольшой пучок кинзы 1
  • соли и черный молотый перец По вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Перцы моем, подсушиваем, кладём в форму и ставим на 40 минут в разогретую до 200 °С духовку. Можно сделать это слегка заранее.
2
Лук чистим, режем полукольцами. Кладём в чашу, добавляем уксус, соль и перец. Слегка разминаем руками. Оставляем лук мариноваться минут на 15, можно дольше.
3
Остывший перец разрезаем на 2 половинки, удаляем семена и нарезаем полосками толщиной 1 сантиметр, снимаем кожицу. У меня, обычно, это получается легко. Но знаю, что есть технология, когда перец из духовки перекладывают в пакет, где он "потеет" и шкурка совсем легко снимается.
4
Кинзу моем, сушим, нарезаем. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
5
Выкладываем в салатник полоски перца и маринованный лук, добавляем масло. Перемешиваем. Добавляем кубики брынзы. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!