Салат из запеченного перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Невероятно вкусный салат всего из 3 основных ингредиентов. Болгарский перец можно...
1 час
6 порций
13
Ингредиенты
болгарского перца (жёлтый или красный) 4-6 шт.
красная луковица 1
брынзы 150 г
оливкового масла 2 столовые ложки
винного уксуса 2 чайные ложки
небольшой пучок кинзы 1
соли и черный молотый перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое.
Перцы моем, подсушиваем, кладём в форму и ставим на 40 минут в разогретую до 200 °С духовку. Можно сделать это слегка заранее.
2
Лук чистим, режем полукольцами. Кладём в чашу, добавляем уксус, соль и перец. Слегка разминаем руками. Оставляем лук мариноваться минут на 15, можно дольше.
3
Остывший перец разрезаем на 2 половинки, удаляем семена и нарезаем полосками толщиной 1 сантиметр, снимаем кожицу. У меня, обычно, это получается легко. Но знаю, что есть технология, когда перец из духовки перекладывают в пакет, где он "потеет" и шкурка совсем легко снимается.
4
Кинзу моем, сушим, нарезаем. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
5
Выкладываем в салатник полоски перца и маринованный лук, добавляем масло. Перемешиваем. Добавляем кубики брынзы. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
4.831881
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!