
Суп с лапшой и курицей по-сингапурски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chris Mihalchuk
30 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Фунчозы (стеклянной лапши) 224 г
- Куриного бульона 1,440 мл
- Куриной грудки без костей и кожи 450 г
- Кокосового молока 392 мл
- Яйца вкрутую (тонко нарезать ломтиками) 3
- Маленьких красных или зеленых перца чили (серрано или халапеньо), семена удалить и нарезать кубиком 2
- Тофу (удалить из жидкости и нарезать на небольшие кубики) 392 г
- Томатов (нарезать кубиком) 392 г
- Нарезанного лука 2 чаш.
- Зеленого лука (мелко нарезать) 6 шт.
- Ростков фасоли 196 г
- Орехов макадамии 60 г
- Чеснока (измельчить) 2 зуб.
- Свежего имбиря (очистить и крупно нарезать) 1 кус.
- Молотого кориандра 1 ст. л.
- Молотого тмина 2 ч. л.
- Карри-порошка 1 ч. л.
- Молотой куркумы 1 ч. л.
- Молотого или измельченного семени фенхеля 1 ч. л.
- Молотого перца 1 ч. л.
- Арахисового масла 2 ст. л.
- Сока лайма или по вкусу 2 ст. л.
- Рыбного соуса 3 ст. л.
- Темно-коричневого сахара 2 ч. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Грубо нарезанной свежей кинзы 1 чаш.
- Лайма для сервировки 1 дол.
- Шрирача для сервировки
Шаги приготовления
1
Положите в блендер лук, чили, имбирь, чеснок, орехи, рыбный соус, коричневый сахар, кориандр, тмин, порошок карри, куркуму, фенхель и перец. Пюрируйте все до однородного состояния пасты.
2
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Используя лопаточку, возьмите готовой пасты и обжарьте ее, помешивая, пока она не начнет окрашиваться, от 3 до 5 минут.
3
Добавьте бульон с курицей, доведите до кипения. Варите на медленном огне, помешивая курицу, около 10 минут. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма и соевый соус, варите еще 5 минут. Удалите курицу и порежьте на кусочки.
4
Добавьте в суп тофу, томаты и ростки фасоли, варите еще 2 минуты. Добавьте обратно курицу.
5
Тем временем, приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. При подаче, разделите лапшу между мисками, полейте бульоном с курицей и разложите сверху ломтики яиц, зеленый лук и кинзу. Подавайте с острым соусом и дольками лайма, по желанию. Приятного аппетита!
Калории (ккал): 412
Жир (г): 17
Углеводы (г): 42
Белок (г): 26



4.911172
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями