ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп с лапшой и курицей по-сингапурски

Суп с лапшой и курицей по-сингапурски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chris Mihalchuk
30 мин
4-6 порций

Ингредиенты

фунчозы (стеклянной лапши) 224 г
куриного бульона 1.440 мл
куриной грудки без костей и кожи 450 г
кокосового молока 392 мл
яйца вкрутую (тонко нарезать ломтиками) 3
маленьких красных или зеленых перца чили (серрано или халапеньо), семена удалить и нарезать кубиком 2
тофу (удалить из жидкости и нарезать на небольшие кубики) 392 г
томатов (нарезать кубиком) 392 г
нарезанного лука 2 чашки
зеленого лука (мелко нарезать) 6 шт
ростков фасоли 196 г
орехов макадамии 60 г
чеснока (измельчить) 2 зубчика
свежего имбиря (очистить и крупно нарезать) 1 кусочек
молотого кориандра 1 ст.л.
молотого тмина 2 ч.л.
карри-порошка 1 ч.л.
молотой куркумы 1 ч.л.
молотого или измельченного семени фенхеля 1 ч.л.
молотого перца 1 ч.л.
арахисового масла 2 ст.л.
сока лайма или по вкусу 2 ст.л.
рыбного соуса 3 ст.л.
темно-коричневого сахара 2 ч.л.
соевого соуса 2 ст.л.
грубо нарезанной свежей кинзы Чашка
лайма для сервировки Дольки
Шрирача для сервировки

Шаги приготовления

1
Положите в блендер лук, чили, имбирь, чеснок, орехи, рыбный соус, коричневый сахар, кориандр, тмин, порошок карри, куркуму, фенхель и перец. Пюрируйте все до однородного состояния пасты.
2
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Используя лопаточку, возьмите готовой пасты и обжарьте ее, помешивая, пока она не начнет окрашиваться, от 3 до 5 минут.
3
Добавьте бульон с курицей, доведите до кипения. Варите на медленном огне, помешивая курицу, около 10 минут. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма и соевый соус, варите еще 5 минут. Удалите курицу и порежьте на кусочки.
4
Добавьте в суп тофу, томаты и ростки фасоли, варите еще 2 минуты. Добавьте обратно курицу.
5
Тем временем, приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. При подаче, разделите лапшу между мисками, полейте бульоном с курицей и разложите сверху ломтики яиц, зеленый лук и кинзу. Подавайте с острым соусом и дольками лайма, по желанию. Приятного аппетита! Калории (ккал): 412 Жир (г): 17 Углеводы (г): 42 Белок (г): 26
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!