
Суп с лапшой и курицей по-сингапурски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chris Mihalchuk
30 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- фунчозы (стеклянной лапши) 224 г
- куриного бульона 1.440 мл
- куриной грудки без костей и кожи 450 г
- кокосового молока 392 мл
- яйца вкрутую (тонко нарезать ломтиками) 3
- маленьких красных или зеленых перца чили (серрано или халапеньо), семена удалить и нарезать кубиком 2
- тофу (удалить из жидкости и нарезать на небольшие кубики) 392 г
- томатов (нарезать кубиком) 392 г
- нарезанного лука 2 чашки
- зеленого лука (мелко нарезать) 6 шт
- ростков фасоли 196 г
- орехов макадамии 60 г
- чеснока (измельчить) 2 зубчика
- свежего имбиря (очистить и крупно нарезать) 1 кусочек
- молотого кориандра 1 ст.л.
- молотого тмина 2 ч.л.
- карри-порошка 1 ч.л.
- молотой куркумы 1 ч.л.
- молотого или измельченного семени фенхеля 1 ч.л.
- молотого перца 1 ч.л.
- арахисового масла 2 ст.л.
- сока лайма или по вкусу 2 ст.л.
- рыбного соуса 3 ст.л.
- темно-коричневого сахара 2 ч.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- грубо нарезанной свежей кинзы Чашка
- лайма для сервировки Дольки
- Шрирача для сервировки
Шаги приготовления
1
Положите в блендер лук, чили, имбирь, чеснок, орехи, рыбный соус, коричневый сахар, кориандр, тмин, порошок карри, куркуму, фенхель и перец. Пюрируйте все до однородного состояния пасты.
2
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Используя лопаточку, возьмите готовой пасты и обжарьте ее, помешивая, пока она не начнет окрашиваться, от 3 до 5 минут.
3
Добавьте бульон с курицей, доведите до кипения. Варите на медленном огне, помешивая курицу, около 10 минут. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма и соевый соус, варите еще 5 минут. Удалите курицу и порежьте на кусочки.
4
Добавьте в суп тофу, томаты и ростки фасоли, варите еще 2 минуты. Добавьте обратно курицу.
5
Тем временем, приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. При подаче, разделите лапшу между мисками, полейте бульоном с курицей и разложите сверху ломтики яиц, зеленый лук и кинзу. Подавайте с острым соусом и дольками лайма, по желанию. Приятного аппетита!
Калории (ккал): 412
Жир (г): 17
Углеводы (г): 42
Белок (г): 26



4.911172
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями