avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с лапшой и курицей по-сингапурски
Суп с лапшой и курицей по-сингапурски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп с лапшой и курицей по-сингапурски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chris Mihalchuk
30 мин
4-6 порций

Ингредиенты

  • фунчозы (стеклянной лапши) 224 г
  • куриного бульона 1.440 мл
  • куриной грудки без костей и кожи 450 г
  • кокосового молока 392 мл
  • яйца вкрутую (тонко нарезать ломтиками) 3
  • маленьких красных или зеленых перца чили (серрано или халапеньо), семена удалить и нарезать кубиком 2
  • тофу (удалить из жидкости и нарезать на небольшие кубики) 392 г
  • томатов (нарезать кубиком) 392 г
  • нарезанного лука 2 чашки
  • зеленого лука (мелко нарезать) 6 шт
  • ростков фасоли 196 г
  • орехов макадамии 60 г
  • чеснока (измельчить) 2 зубчика
  • свежего имбиря (очистить и крупно нарезать) 1 кусочек
  • молотого кориандра 1 ст.л.
  • молотого тмина 2 ч.л.
  • карри-порошка 1 ч.л.
  • молотой куркумы 1 ч.л.
  • молотого или измельченного семени фенхеля 1 ч.л.
  • молотого перца 1 ч.л.
  • арахисового масла 2 ст.л.
  • сока лайма или по вкусу 2 ст.л.
  • рыбного соуса 3 ст.л.
  • темно-коричневого сахара 2 ч.л.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • грубо нарезанной свежей кинзы Чашка
  • лайма для сервировки Дольки
  • Шрирача для сервировки

Шаги приготовления

1
Положите в блендер лук, чили, имбирь, чеснок, орехи, рыбный соус, коричневый сахар, кориандр, тмин, порошок карри, куркуму, фенхель и перец. Пюрируйте все до однородного состояния пасты.
2
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Используя лопаточку, возьмите готовой пасты и обжарьте ее, помешивая, пока она не начнет окрашиваться, от 3 до 5 минут.
3
Добавьте бульон с курицей, доведите до кипения. Варите на медленном огне, помешивая курицу, около 10 минут. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма и соевый соус, варите еще 5 минут. Удалите курицу и порежьте на кусочки.
4
Добавьте в суп тофу, томаты и ростки фасоли, варите еще 2 минуты. Добавьте обратно курицу.
5
Тем временем, приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. При подаче, разделите лапшу между мисками, полейте бульоном с курицей и разложите сверху ломтики яиц, зеленый лук и кинзу. Подавайте с острым соусом и дольками лайма, по желанию. Приятного аппетита! Калории (ккал): 412 Жир (г): 17 Углеводы (г): 42 Белок (г): 26
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями