
Новый год Очень красивое и вкусное печенье "Серпантин". ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Итак, нам понадобится🛒:
- масло сливочное 150г - сахар 150г - яйца 2шт
- ванильный сахар 2ч.л - мука 400г - разрыхлитель 1ч.л
- какао 3-4 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовление:
👩🍳 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2
👩🍳 Добавить яйца. Перемешать
3
👩🍳 Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
4
👩🍳 Тесто разделить на две части. В одну добавить какао. Перемешать
5
👩🍳 Светлое тесто раскатать. Я раскатываю на бумаге для выпечки.
6
👩🍳 Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же размер. Я вырезаю форму из бумаги и раскатываю на ней.
7
👩🍳 Совместить два теста, положив их друг на друга (они должны быть одного размера и толщины).
8
👩🍳 Свернуть в плотный рулет. Убрать в морозилку мин на 10-15,чтобы тесто немного застыло и его проще было нарезать
9
👩🍳 Рулет разрезать на кусочки, шириной 1см.
10
👩🍳 Форму для выпекания (или противень) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (я выпекаю на силиконовом коврике) 👩🍳 Выложить печенье.
11
👩🍳 Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке 15-20мин.
⠀
Печенье получается очень вкусное, нежное и рассыпчатое👌🏼
⠀
Приятного аппетита😋



4.96844
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)