
Цыпленок табака с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#застолье Полноценное горячее блюдо без хлопот. Обычно цыпленка табака запекают весом...
Ингредиенты
- цыпленок 1 шт. (900 гр)
- чеснока 2 дольки
- клубней картофеля 6
- паприка сладкая
- хмели-сунели
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
- зерна граната
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тушку цыпленка разрезать по грудке. Промыть, разложить "бабочкой" и отбить кухонным молотком с двух сторон.
2
Чеснок очистить, мелко нарубить. Натереть тушку солью, перцем, рубленным чесноком и хмели-сунели.. Запаковать в пищевую пленку и оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.
3
Картофель отмыть "до чистой шкурки". Не чистить. Разрезать картофелину пополам и каждую половинку на три дольки.
4
Переложить дольки картофеля в глубокую посуду. Посолить, поперчить, посыпать паприкой. Полить растительным маслом.Перемешать.
5
В жаростойкую посуду (противень, блюдо) выложить цыпленка. Полить растительным маслом.Вокруг разложить картофель. Соорудить на цыпленке гнет. У меня-жаропрочная посуда с водой. Запекать минут 40 в общей сложности (время зависит от веса курицы и мощности духовки) на 180 С в предварительно разогретой духовке. Последние 10-15 минут запекать убрав гнет-для образования корочки (Цыпленка можно аккуратно перевернуть для прожарки с обеих сторон).
6
Подавать посыпав зеленью и гранатом вместе с картофелем или по-раздельности. Приятного аппетита!



4.911196
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями