
Пицца с колбасой и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Малова🌳
#застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Муки 330 г
- Масла растительного 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 7 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Начинка
- Колбасы варёной 600 г
- Крупных помидора 2
- Сыра 250 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с щепоткой сахара. Развести тёплой водой до консистенции сметаны. Поставить в тёплое место, чтобы подошли.
2
Молоко немного подогреть. Растворить в нем сахар и вмешать дрожжи. Соль просеять с мукой. Туда добавить жидкую смесь. В конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
3
Смазать маслом ёмкость для подъёма. Тесто скатать шаром и положить в ёмкость на 0,5 - 1 час в тёплое место. Накрыть ёмкость плёнкой.
4
Готовое тесто разделить пополам и растянуть (можно раскатать) на сковороде руками в тонкие два круга. Можно смазать по желанию дно пиццы сметаной, майонезом, кетчупом. Выкладываем начинку слоями: колбасу кубиком, помидоры кружками, сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Начинку можно использовать любую, только не сырую.
5
Духовку нагреть до 250 градусов и выпекать минут 20. Чем выше температура духовки, тем более хрустящей будет основа.



4.792176
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями