
Гренки классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
#кукпад2
Так получилось, что у меня в холодильнике некоторое время назад, не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Буханка хлеба 1 шт.
- Яйцо 1
- Молока 50-100 мл
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
От буханки хлеба нарезать нужное количество пластин толщиной 1 см. Затем разрезать их на четвертинки. На фото, то что получилось с четверти буханки (12 кусочков).
2
В миску разбить яйцо, посолить и взбивать, подливая молоко. Некоторые обмакивают кусочки перед жаркой. Я предпочитаю выложить в миску все и время от времени перекладывать и переворачивать, чтобы кусочки взяли в себя максимум и равномерно пропитались.
3
Ну, а дальше всё очень просто. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Приятного чаепития!
4
PS. Я люблю солоноватые. Их можно подать с колбасой, котлетой и т.п. Некоторым по вкусу сладкие. Тогда их, выкладывая после обжарки, можно посыпать сахарной пудрой и подавать, например, с вареньем или мёдом



4.98629
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)