avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гренки классические
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гренки классические

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
#кукпад2 Так получилось, что у меня в холодильнике некоторое время назад, не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Буханка хлеба 1 шт.
  • Яйцо 1
  • Молока 50-100 мл
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
От буханки хлеба нарезать нужное количество пластин толщиной 1 см. Затем разрезать их на четвертинки. На фото, то что получилось с четверти буханки (12 кусочков).
2
В миску разбить яйцо, посолить и взбивать, подливая молоко. Некоторые обмакивают кусочки перед жаркой. Я предпочитаю выложить в миску все и время от времени перекладывать и переворачивать, чтобы кусочки взяли в себя максимум и равномерно пропитались.
3
Ну, а дальше всё очень просто. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Приятного чаепития!
4
PS. Я люблю солоноватые. Их можно подать с колбасой, котлетой и т.п. Некоторым по вкусу сладкие. Тогда их, выкладывая после обжарки, можно посыпать сахарной пудрой и подавать, например, с вареньем или мёдом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2