ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Крылья на двоих

Крылья на двоих

Рецепт с фото пошаговый

Автор tashajardinier
Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек....
2-3 порции
1

Ингредиенты

крылышек цыпленка-бройлера 900 г
тыквы сладкой 800 г
чеснока 2 зубчика
кетчупа домашнего 150 мл
прованских трав 1,5 ст. ложки
свежесмолотой смеси перцев 1 ч. ложка
кориандра молотого 0,5 ч. ложки
горчицы молотой 0,5 ч. ложки
паприки сладкой молотой 1 ч. ложка
кайенского перца молотого 1 ч. ложка
уксуса виноградного 2 ст. ложки
растительного масла 1 ст. ложка
сливочного масла 15-20 г
соли 1 ч. ложка
сахара 0,5 ч. ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Делаем смесь для маринада: горчицу, кориандр, прованские травы и смесь перцев смешиваем с солью и сахаром, добавляем растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем.
2
Крылышки моем в горячей воде, обсушиваем салфетками, натираем смесью для маринада и плотно укладываем в миску, выливаем сверху остатки маринада и накрываем тарелкой, хорошо прижимая ее. Ставим в прохладное место на 2-4 часа.
3
Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем квадратиками примерно по 4-6 см, толщиной 1 см. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (оно придаст тыкве шелковистую текстуру), укладываем тыкву в один слой на дно и вдоль бортиков. Затем выкладываем крылышки. Остатки маринада выливаем поверх, обильно посыпаем крылышки паприкой и перцем, посыпаем мелко рубленым чесночком и заливаем кетчупом (можно взять томатную пасту и чуть ее разбавить кипяченой водой).
4
Ставим форму с крылышками в духовку и запекаем 40 минут при температуре 220◦С, затем доводим температуру до 250◦С, запекаем еще 10 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней блюдо еще минут на 10-15.
5
Подавать можно с зеленым салатом, японской капустой или рукколой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень приятный вкус👍 правда, у меня не оказалось горчицы и прованских трав, и уксус яблочный использовала😄 но всё равно получилось вкусно.
1 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!