
Крылья на двоих
Рецепт с фото пошаговый
Автор tashajardinier
Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек....
2-3 порции
1
Ингредиенты
- Крылышек цыпленка-бройлера 900 г
- Тыквы сладкой 800 г
- Чеснока 2 зуб.
- Кетчупа домашнего 150 мл
- Прованских трав 1,5 ст. л.
- Свежесмолотой смеси перцев 1 ч. л.
- Кориандра молотого 0,5 ч. л.
- Горчицы молотой 0,5 ч. л.
- Паприки сладкой молотой 1 ч. л.
- Кайенского перца молотого 1 ч. л.
- Уксуса виноградного 2 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 15-20 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем смесь для маринада: горчицу, кориандр, прованские травы и смесь перцев смешиваем с солью и сахаром, добавляем растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем.
2
Крылышки моем в горячей воде, обсушиваем салфетками, натираем смесью для маринада и плотно укладываем в миску, выливаем сверху остатки маринада и накрываем тарелкой, хорошо прижимая ее. Ставим в прохладное место на 2-4 часа.
3
Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем квадратиками примерно по 4-6 см, толщиной 1 см. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (оно придаст тыкве шелковистую текстуру), укладываем тыкву в один слой на дно и вдоль бортиков. Затем выкладываем крылышки. Остатки маринада выливаем поверх, обильно посыпаем крылышки паприкой и перцем, посыпаем мелко рубленым чесночком и заливаем кетчупом (можно взять томатную пасту и чуть ее разбавить кипяченой водой).
4
Ставим форму с крылышками в духовку и запекаем 40 минут при температуре 220◦С, затем доводим температуру до 250◦С, запекаем еще 10 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней блюдо еще минут на 10-15.
5
Подавать можно с зеленым салатом, японской капустой или рукколой.



4.821952
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)