
Оладьи с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#оладьи
Ингредиенты
- Рикотты 250 г
- Молока 170 г
- Муки 130 г
- Сахар 50 г
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для жарки раст. масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки смешать с молоком, рикоттой и солью. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
2
Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и продолжить взбивать уже до плотных пиков.
В 2-3 захода ввести белки в тесто. Вводить аккуратно, но интенсивно, перемешивая от края миски и вниз, к середине. Получится пышное, обалденное тесто, как для бисквита.
3
Обжаривать в сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривать около минуты. Переворачивать, закрывать крышкой, сделать минимальный огонь и еще держать минуту.
Подавать со сметаной или как у меня с ягодным соусом.



4.821920
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)