
Нежные оладьи с рикоттой и молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бухтоярова 🏃♂️
Нежные, воздушные оладьи с рикоттой
Ингредиенты
- Рикотта 200 г
- Яйца 3
- Молока 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 200 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Смешиваем молоко, желтки и рикотту.
2
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в молочно-яичную смесь, перемешиваем.
3
Взбиваем белки с солью до густых пиков. Добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
4
Постепенно добавляем белок в тесто, аккуратно перемешиваем.
5
Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла. Выкладываем по 1 ст л., Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.



4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)