Панкейки на молоке🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля-ля 🌳
#быстровкусно #масленица #блиныразныхстран
25
Ингредиенты
молока 300 мл
яйца 3
муки 400 гр
сахара 2 ст л
соли 0,5 ч л
растительного масла 20 мл
разрыхлителя 1 ч л
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром и ванилином 2 минуты. Добавляем молоко, перемешиваем.
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт.
2
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк.
3
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны. Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом.
4.98612
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!