avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с мякотью говядины
Плов с мякотью говядины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с мякотью говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Кугейко

Ингредиенты

  • Морковь 2 штуки
  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Рис 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Специи для плова по вкусу
  • Чеснок

Шаги приготовления

1
Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи, все вместе протомить минут 20-30).
2
Добавить кипяток, чтобы покрыло зирвак и томить еще минут 10.
3
Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Добавить соль, специи.
4
Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями