
Плов с мякотью говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Кугейко
Ингредиенты
- Морковь 2 штуки
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 2 штуки
- Рис 2 стакана
- Соль по вкусу
- Специи для плова по вкусу
- Чеснок
Шаги приготовления
1
Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи, все вместе протомить минут 20-30).
2
Добавить кипяток, чтобы покрыло зирвак и томить еще минут 10.
3
Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Добавить соль, специи.
4
Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.



4.851707
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями