Омлет к завтраку

Омлет к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Практически как в детском саду!

Ингредиенты

● половина большой луковицы
● средний зеленый сладкий перец 1
● большого красного сладкого перца (по желанию) 1/2
● ветчины 200 г
● растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы) 1 ст.л.
●сливочного масла 1 ст.л.
● яиц 8
● молока 1/2 стакана
● хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера 200 г
● соль и молотый черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2
В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
3
Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
4
Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
5
Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
6
Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))
7
Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
8
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!