Омлет к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Практически как в детском саду!
Ингредиенты
- ● половина большой луковицы
- ● средний зеленый сладкий перец 1
- ● большого красного сладкого перца (по желанию) 1/2
- ● ветчины 200 г
- ● растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы) 1 ст.л.
- ●сливочного масла 1 ст.л.
- ● яиц 8
- ● молока 1/2 стакана
- ● хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера 200 г
- ● соль и молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2
В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
3
Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
4
Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
5
Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
6
Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))
7
Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
8
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!