![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Салат банкетный "Ревнивец"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Блюдо одного солидного московского ресторана. Пришлось выпытать секреты у самого...
Ингредиенты
- курицы 200 г
- пекинской капусты 200 г
- феты 100 г
- красного болгарского перца 100 г
- 60 г кукурузы 60 г
- красного лука 60 г
- кунжута 20 г
- растительного масла 20 г
- белого хлеба 120-130 г
- Сок 2-х мандаринов
- Чеснок и укроп по вкусу
- Натуральный йогурт - в заправку
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриное мясо желательно использовать жареное, или гриль. Но можно и вареную курочку, кому как больше хочется. Кукурузу желательно несладкую. Кунжут - смесь белого и чёрного. А фету брать сразу с прованскими травами. Или же добавить ложечку трав - так интереснее.
2
Хлеб нарезать мелкими кубиками. Чеснок - раздавить. Разогреть сковороду, влить ложку масла, положить сначала чеснок, после - кубики хлеба. Помешивая, обжарить до румяных бочков. А чтобы в салат попали только приятные гренки, без горелых крошек и шкварок чеснока, нужно высыпать содержимое сковороды в дуршлаг. И хорошенько потрясти. Так всё ненужное высыпется, а в дуршлаге останутся только качественные гренки.
3
Пока хлеб остывает, порезать лук, курицу и перец мелкими кубиками. Капусту - помельче. Смешать и добавить укроп и кукурузу.
4
Для заправки смешать сок мандаринов с йогуртом и несколькими каплями масла. Помешать к салату. И оставить пропитаться.
5
Из феты и трав, если они не входят изначально в состав, скатать небольшие шарики. Обвалять их в кунжуте.
6
Вообще-то "Ревнивца" подают на блюде, посыпав перед подачей поверх гренками и сырными шариками. Но в честь праздника я шариками выложила восьмёрку, а гренки расположились по краям. Впрочем, вы вольны нафантазировать любое оформление, как приятнее вам).
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851724
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями