
Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madam Fox
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Оливковое масло 4 ст. л
- Чеснок 8 зубчиков
- Розмарин 6 веточек
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 220 °C. Смазать форму или противень небольшим количеством оливкового масла.
2
Хорошо помыть картофель. Кожуру не счищать.
3
Аккуратно, как можно тоньше надрезать каждую картофелину, но не до конца (оставить небольшое основание).
4
Нарезать чеснок тонкими пластинками.
5
Поместить в надрезы чеснок и листья розмарина.
6
Уложить картофель на противень и полить оливковым маслом так, чтобы оно попало в надрезы.
7
Запекать 40-45 минут (готовность можно проверить ножом).
8
Готовый картофель щедро посолить и поперчить и подавать с любимыми соусами.



4.891349
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)