Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madam Fox
2

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Оливковое масло 4 ст. л
Чеснок 8 зубчиков
Розмарин 6 веточек
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 220 °C. Смазать форму или противень небольшим количеством оливкового масла.
2
Хорошо помыть картофель. Кожуру не счищать.
3
Аккуратно, как можно тоньше надрезать каждую картофелину, но не до конца (оставить небольшое основание).
4
Нарезать чеснок тонкими пластинками.
5
Поместить в надрезы чеснок и листья розмарина.
6
Уложить картофель на противень и полить оливковым маслом так, чтобы оно попало в надрезы.
7
Запекать 40-45 минут (готовность можно проверить ножом).
8
Готовый картофель щедро посолить и поперчить и подавать с любимыми соусами.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за такой замечательный рецепт🙂🙂🙂 Забрала себе пробовать) Ждем еще ваших рецептов)
25 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо)
25 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно)
26 марта 2020 г.
Ответить
Очень круто 👍
26 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!