avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Запеченный картофель с розмарином и чесноком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madam Fox

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Розмарин 6 вет.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 220 °C. Смазать форму или противень небольшим количеством оливкового масла.
2
Хорошо помыть картофель. Кожуру не счищать.
3
Аккуратно, как можно тоньше надрезать каждую картофелину, но не до конца (оставить небольшое основание).
4
Нарезать чеснок тонкими пластинками.
5
Поместить в надрезы чеснок и листья розмарина.
6
Уложить картофель на противень и полить оливковым маслом так, чтобы оно попало в надрезы.
7
Запекать 40-45 минут (готовность можно проверить ножом).
8
Готовый картофель щедро посолить и поперчить и подавать с любимыми соусами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4