avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с курицей и сыром
Самса с курицей и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса с курицей и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 250 г
  • Холодной воды 100 мл
  • Мелкой соли 1 3 ч. л.
  • Начинка
  • Куриное филе 400 г
  • Лук репчатый 150
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Для декора
  • Кунжут белый/черный

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Муку соедините с солью, натрите масло на крупной тёрке, влейте холодную воду, замесите тесто и уберите в холодильник на 1-2 часа(чем дольше тесто полежит в холодильнике, тем удобнее вам будет формировать самсы).
2
Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и мелко нарубите острым ножом.
3
Очистите и вымойте лук, нарежьте его тонкой соломкой или же небольшими квадратиками. Добавьте лук в миску с курицей, посолите, поперчите все.
4
Натрите на терке любой твердый сыр. Добавьте его к остальным ингредиентам в миске. Также сыр можно не натирать, а нарезать мелкими кубиками. Тщательно перемешайте начинку для самсы.
5
По истечении 2 часов достаньте готовое тесто из холодильника, оформите самсы в форме треугольничков. Сверху смажьте яичным желтком с 1 чайной ложкой молока, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Вот и всё, радуйте себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями