
Самса с курицей и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе...
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 100 г
- Муки 250 г
- Холодной воды 100 мл
- Мелкой соли 1 3 ч. л.
- Начинка
- Куриное филе 400 г
- Лук репчатый 150
- Сыр твердый 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Для декора
- Кунжут белый/черный
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку соедините с солью, натрите масло на крупной тёрке, влейте холодную воду, замесите тесто и уберите в холодильник на 1-2 часа(чем дольше тесто полежит в холодильнике, тем удобнее вам будет формировать самсы).
2
Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и мелко нарубите острым ножом.
3
Очистите и вымойте лук, нарежьте его тонкой соломкой или же небольшими квадратиками. Добавьте лук в миску с курицей, посолите, поперчите все.
4
Натрите на терке любой твердый сыр. Добавьте его к остальным ингредиентам в миске. Также сыр можно не натирать, а нарезать мелкими кубиками. Тщательно перемешайте начинку для самсы.
5
По истечении 2 часов достаньте готовое тесто из холодильника, оформите самсы в форме треугольничков. Сверху смажьте яичным желтком с 1 чайной ложкой молока, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Вот и всё, радуйте себя и своих близких!



4.99567
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями