Мягкий грильяж в шоколаде «Рыжик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Это очень вкусные и полезные конфетки, а ещё яркие и заманчивые, настоящее...
Ингредиенты
- фундука 100 гр
- кураги 50 гр
- меда 30 гр
- цедра одного апельсина
- шоколада для покрытия 80-90 гр
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Фундук обжарить (если сырой) и очистить, затем измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Сильно измельчать не нужно, вкуснее всего, когда в массе есть и ореховая крошка, и кусочки покрупнее.
2
Курагу я запарила кипятком на 5-10 минут. Затем измельчить ее ножом или блендером.
3
Смешать орехи, курагу, цедру апельсина и мед, тщательно вымешать.
4
Смазываем руки растительным маслом (чтобы масса не липла к рукам) и формируем конфеты. У меня получилось 9 конфеток размером чуть боль грецкого ореха.
5
Теперь нужно покрыть конфеты шоколадом. Для этого растопить его на водяной бане, и покрыть им наши конфетки. Отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыли. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!