Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
#готовьтесомной #nataly_sv_kb смотрите мой Инстаграм #amoreitalia #бодипозитив
Ингредиенты
- (по 220 гр) муки 2 стакана
- тёплой воды 1 стакан (220 мл)
- сухих дрожжей 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- соли 2 ч.л
- растительного масла (у меня оливковое) 3 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим опару: смешиваем в миске дрожжи, воду, сахар и 1 ст.л муки. Оставляем на 10 минут.
2
Оставшуюся муку высыпаем в миску. По середине делаю углубление, туда выливаю опару, сыплю соль и наливаю масло.
3
Тесто вымешиваем в миске, затем перекладываем на стол и вымешиваем еще немного. Потом смазываем миску растительным маслом и укладываем на дно тесто. Накрываем крышкой и оставляем на 1,5 - 2 часа. Тесто должно увеличиться за это время в 3 раза.
4
Когда тесто подошло, открываем миску и не вымешивая тесто повторно, отщипываю от него кусочки, из которых затем руками разминаю лепешки (заготовки для пицц).
5
Из вяленых помидоров делаю пасту с добавлением укропа. Переживаю все в блендере, но не стараюсь слишком кашеобразную массу делать, а добиваюсь только небольшого измельчения. Так красивее.
6
Также нарезаю тонкими ломтиками колбасу (салями), сыр Камамбер. А также натераю на терке твёрдый сыр
7
На противень укладываю лепешку, мажу ее пастой из помидоров, выкладываю колбасу, кусочки Камамбера и посыпаю твёрдым сыром. Выпекаю в заранее прогретой духовке при 250 градусах примерно 10 минут.
8
Получилось очень вкусно. Также можно для детей сделать сладкую пиццу. У меня это клубничный джем с ягодами клубники из варенья! Экспериментируйте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!