
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Вода 300 мл
- Соль 1чл
- Сахар 1чл
- Дрожжи 1чл
- Растительное масло 2ст/л
- Мука 450гр +/-
- Сыр сулугуни 350 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавить соль,сахар, дрожжи, растительное масло и перемешать.
Добавить муки замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1,5часа
2
Сыр натереть на крупной терке.
Из этой массы получается 2 большие или 4 маленькие. На ваше усмотрение.
3
Сформировать лодочки. Добавить сыр,смазать края желтком.
Выпекать 10-15 мин при 230С. До золотистого цвета.
4
Ориентируйтесь на свою духовку.
Достать доб яйцо и выпекать еще 2 минутки. Достать и добавить кусочек сливочного масла.
Хачапури готов!



4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)