Перепичка на кефире с двумя видами сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#отпуск #Украина Очень вкусные по рецепту , за что огромное спасибо! #избранное Я...
Ингредиенты
- муки 500-600 гр.
- сливочного масла (комнатной температуры) 50 гр.
- сметаны 3 ст. л..
- кефира 250 мл.
- соли 0,5 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- сушеных специй (орегано) 1 ч.л.
- фетаксы 150 гр.
- сулугуни 300 гр.
- чеснока 3 зубчика
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску с теплым кефиром добавляем соль и соду, оставляем на 10 минут. В другую миску просеиваем муку, добавляем сметану и кефир, месим 10 минут. Тесто получается эластичное и мягкое. Оставляем на 2 часа в пищевой пленке.
2
Для начинки натираем сыры, добавляем чеснок. Тесто делим на 4 части, из каждой раскатываем круг, в середину кладем 1/4 часть начинки, защипываем в середину края, раскатываем круг диаметром 20 см. Жарим на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Сверху смазать топленым (сливочным) маслом. Повторяем еще 3 раза.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями