
Ризотто с шампиньонами, сливками и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Угостите близких пикантным ризотто с шампиньонами и сыром пармезан. Уверяем: все будут...
Ингредиенты
- Рис арборио (можно заменить круглозерным) 200 г
- Шампиньоны 300 г
- Куриный бульон 700 мл
- Лук 1 шт
- Вино белое сухое 70 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло «Вологодское» 82,5 % 25 г
- Сливки, 20 % 200 мл
- Сыр пармезан 50 г
- Соль по вкусу
- Шафран щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чистим лук, нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем еще 7–10 минут на маленьком огне. Солим по вкусу. Бросаем в грибы кусочек сливочного масла и готовим несколько минут, пока оно не растает.
2
Рис высыпаем на сковороду к шампиньонам и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Доводим куриный бульон до кипения, заливаем им рисово-грибную смесь. Держим на среднем огне до готовности риса.
Когда крупа станет мягкой, добавляем сливки и щепотку шафрана, перемешиваем. Убавляем огонь и готовим еще пять минут.
3
Блюдо почти готово. Осталось только добавить вино, выдавить чеснок и протушить смесь грибов и риса под закрытой крышкой в течение пяти минут.
Готовое ризотто выкладываем на тарелки и посыпаем пармезаном.



4.82069
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями