ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто с шампиньонами, сливками и пармезаном

Ризотто с шампиньонами, сливками и пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Угостите близких пикантным ризотто с шампиньонами и сыром пармезан. Уверяем: все будут...

Ингредиенты

  • Рис арборио (можно заменить круглозерным) 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Куриный бульон 700 мл
  • Лук 1 шт
  • Вино белое сухое 70 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло «Вологодское» 82,5 % 25 г
  • Сливки, 20 % 200 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Чистим лук, нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем еще 7–10 минут на маленьком огне. Солим по вкусу. Бросаем в грибы кусочек сливочного масла и готовим несколько минут, пока оно не растает.
2
Рис высыпаем на сковороду к шампиньонам и тщательно перемешиваем ингредиенты. Доводим куриный бульон до кипения, заливаем им рисово-грибную смесь. Держим на среднем огне до готовности риса. Когда крупа станет мягкой, добавляем сливки и щепотку шафрана, перемешиваем. Убавляем огонь и готовим еще пять минут.
3
Блюдо почти готово. Осталось только добавить вино, выдавить чеснок и протушить смесь грибов и риса под закрытой крышкой в течение пяти минут. Готовое ризотто выкладываем на тарелки и посыпаем пармезаном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!