
Пп оладьи + пп сгущенка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга @volha_artsiukh 🏃♂️
Это бомба!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо + 1 белок 1 шт.
- Творога 40 г
- Мука 50 г
- Натурального йогурта 100 г
- Разрыхлитель
- Ванилин, подсластитель, соль
- пп сгущенка
- Сухое обезжиренное молоко 40 г
- Молоко 80 г
- Подсластитель
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Белки взбить с солью в крепкую пену, желток отдельно взбить с сахзамом.
2
Соединить взбитый желток с йогуртом, творогом, просеянной мукой, разрыхлителем и ванилином. Взбить венчиком.
3
Аккуратно вмешать белки, не взбивая смесь. Дать постоять пару минут.
4
Жарить на раскаленной а/п сковороде.
5
Сгущенка: СОМ выложить на сухую горячую сковороду тонким ровным слоем. Нагрев должен быть средним.
Постоянно помешивая, довести порошок молока до нужного цвета. Если надо получить обычную сгущенку — цвет должен стать слегка золотистым. Если готовим вареную сгущенку — держим СОМ на сковороде до коричневатого оттенка.
6
Далее немного подогреваем обычное молоко и растворяем в нем подсластитель. Далее, размешиваем СОМ с молоком. Сделать это качественно не получится — комки все равно останутся. Поэтому, просто протираем массу через сито.
Вкусная сгущенка готова!



4.871506
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)