
Шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Наивкуснейшая.. Главное подготовить ингредиенты, тогда быстро дело пойдёт)
2 порции
Ингредиенты
- Лаваша 4 лист.
- Свежих огурца 2
- Салата фрилис 1 лист.
- Для маринада моркови
- Свежих сочных моркови 2
- Молотых семян кориандра 0,5 ч. л.
- Гранулированного чеснока 0,5 ч. л.
- Красного острого перца 0,3 ч. л.
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Растительного масла 50 мл
- Соль по вкусу
- Для мясной составляющей
- Куриной мякоти бедра 300 г
- Соль, чёрный перец, растительное масло
- Томатный соус
- Помидора 2
- Репчатого лука 1/2 шт.
- Молотых семян кориандра, зиры по 0,5 ч. л.
- Соль, сахар по вкусу
- Свежая петрушка, укроп
- Белый соус
- Майонеза 100 г
- Сметаны 15 % 100 г
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
☑️ Вымыть все овощи и салатные листья. Нарезать тонкой соломкой огурцы, салатные листья. С помощью пиллера нашинковать морковь. ☑️Для томатного соуса: помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, сдобрить их солью, кориандром, зирой, петрушкой и сахаром, перемешать.
2
☑️ Морковь слегка присолить, добавить гранулированный чеснок, перетертые семена кориандра, красный горький перец, уксус. Нагреть до кипения масло и залить морковь, перемешать. Оставить мариноваться. ☑️Мякоть бедра заправить специями, маслом, выложить плоско на противень и запечь в течение ~15 минут в духовке разогретой до 200 градусов. (я немного пересушила). Готовое филе мелко нашинковать.
3
☑️ Приготовить белый соус. Для этого смешать ингредиенты, добавить мелко нарезанный чеснок. ☑️Сборка шаурмы. Лаваш смазать соусом, выложить овощи, курицу, ещё немного соусом и туго свернуть. ☑️Готовый лаваш выложить швом вниз на сухую сковороду, слегка придавить рукой и обжарить. Главное не сжечь, а добиться лёгкого колера и хрустящей основы. Лаваш подать горячим👌🏻



4.851659
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями